Судьбы

«Все начинается со страсти»

Эта очаровательная женщина на протяжении нескольких десятилетий не устает баловать и удивлять своих поклонников.
Reading time 1 minutes

Американский дизайнер Моник Люлье входит в число ведущих мастеров свадебной моды, в ее платьях брачные обеты давали Риз Уизерспун, Эшли Симпсон, Бритни Спирс и Пинк.

Сегодня Моник дает девушкам L’OFFICIEL Russia несколько важных советов при выборе платья для особенного случая, рассказывает о свадебной моде будущего, позитивных постковидных изменениях и о важности любви к своему делу.

 

- Как вы поняли, что мода — это ваша страсть?

Когда я росла, моим главным вдохновением была моя очаровательная мама. Она всегда наносила безупречный макияж и красиво одевалась, что придавало ей уверенность. В старшей школе я поняла, что хочу заниматься модой. Моя страсть к моде становилась все сильнее и сильнее, поэтому я решила поступить в Институт моды, мерчендайзинга и дизайна в Лос-Анджелесе и следовать своей мечте. Я хотела, чтобы платья были более современными, но с уважением к традициям свадебного стиля. Создавая свои свадебные коллекции для женщин, я решила начать коллекцию RTW для всех важных моментов в их жизни.

Если бы вы были невестой сейчас, какое бы платье создали?

Я бы предпочла сразу два. Одно на церемонию — воздушное длинное платье с рукавами, другое — на торжественную часть, более удобное и открытое, чтобы оно не сковывало движения во время танцев.

А сколько платьев порекомендуете невестам?

Каждая невеста индивидуальна, все зависит также от обстоятельств. В моих коллекциях модели позволяют девушкам сменить один образ на другой, имея всего лишь одно платье. Например, у некоторых рукав или накидку можно снять и создать совершенно иной образ. У других — множество аксессуаров, которые также полностью меняют внешний вид. Наверно, это самый удобный вариант, который я могу предложить своим клиентам.

 

Важно ли иметь страсть к творчеству?

Безусловно. Каждая моя работа начинается с мечты, к которой я приступаю с большой страстью. Я люблю путешествовать, узнавать что-то интересное о культурах, пробовать новое, постоянно расти и черпать вдохновение. Это труд любви. Любви к созданию новых силуэтов, к новым тканям и  техникам, чтобы продвигать моду вперед.

Вы упомянули, что любите путешествовать. Как провели период карантина?

Мне повезло жить в Калифорнии, где погода прекрасная круглый год, поэтому мы можем проводить время на свежем воздухе и наслаждаться природой с моей семьей. Каждое место в Калифорнии — живописная картинка. Этот период дал мне возможность остановиться на минуту и понять, что действительно важно, двигаюсь ли я в правильном направлении или нет. Я осознала, что то, чем я занимаюсь, приносит мне огромное количество сил и энергии: теперь я готова творить еще больше. Поскольку не было возможности путешествовать, я черпала вдохновение из своих воспоминаний. Еще я занималась йогой и медитацией, которые мне помогли пережить этот непростой период.

Можете предсказать, что будет в моде через десять лет?

Я считаю, что хороший дизайн вечен. Обратите внимание, что мои коллекции десятилетней давности актуальны и сегодня. Я также верю, что через десять лет мы будем сознательнее относиться к планете, используя более экологически чистые материалы с меньшим количеством отходов.

 

В связи с пандемией предпочтения девушек не изменятся в пользу более простых и универсальных по дизайну образов?

Знаете, у меня есть два типа девушек. Некоторые вышли замуж в период пандемии с небольшими церемониями для близких родственников и друзей, в то время как другие откладывали церемонии, пока они не могли получить свадьбу своей мечты. Будь то небольшая интимная церемония или грандиозное мероприятие с большим количеством гостей, платье одинаково важно для обоих типов невест, чтобы они могли запечатлеть свои особые моменты и сохранить эти воспоминания на всю жизнь.

Назовите ваши критерии вечернего платья.

Я считаю, что в первую очередь платье должно подчеркнуть силуэт фигуры. Дело далеко не в тенденциях, а в том, подойдет вам этот наряд или нет. Кроме того, сегодня вечерний гламур остался, но в какой-то мере стал чуть проще. Поэтому девушка может выбрать для себя любое вечернее платье из множества разнообразных стилей.

 

 Полную версию интервью с Моник Люлье читайте в печатной версии летнего номереа и в L'OFFICIEL 184 Full Digital Version, которую можно скачать на сайте www.lofficiel.shopping 

1627036267255193 photo apr 20 5 07 56 pm1627036267547308 photo apr 20 5 08 03 pm
1627036267540184 photo apr 20 5 08 33 pm1627036267540526 photo apr 28 11 59 56 am
1627036267523962 smwmzkdq
1627036346657012 photo apr 20 3 56 58 pm

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ