«Я начал кататься в пять»: семья Мамонтовых — о жизни на скейте
Видео

«Я начал кататься в пять»: семья Мамонтовых — о жизни на скейте

Первый концепт-стор Москвы отмечает свое 20-летие.
Reading time 1 minutes

Худи с пылающей надписью Thrasher. Лимитированные кеды Vans. Куртки с нашивками North Face. Эти и другие вещи стали популярными сначала в скейтерской культуре, а уже потом перекочевали в самые модные концепт-сторы мира и на сайты-реселлеры вроде The Market, где за них бьются юные хайпбисты. Эстетика скейтеров  постепенно отделилась от спорта, из которого выросла. Здесь как с мерчем в 2017 году: не обязательно слушать The Rolling Stones, чтобы носить майку с их логотипом и хотеть быть причастным к тому, что олицетворяет эта группа.

Но иногда все же хочется поговорить о первоисточнике. Мамонтовы — семья, основавшая концепт-стор Leform, — катаются уже много лет. Младший, Савва, — чемпион Европы по вейк-серфу в своей возрастной категории и с пяти лет катается на скейте. Его мама, Яна Мамонтова, которая вместе с мужем Родионом основала Leform, — на доске с 16 лет, чемпионка России и Европы по серфу. 

Из идеи о скейтерской культуре как первоисточнике, а не дополнении к одежде, родилось видео о семье Мамонтовых. Сергей Танин, бренд-менеджер Leform, рассказал lofficielrussia.ru, почему оно получилось именно таким.

В титрах указано, что видео приурочено к 20-летию Leform. Какая связь?

В этом году Leform празднует 20-летний юбилей. На протяжении всей 20-летней истории Leform делают одни и те же люди — это семья Мамонтовых и близкие им по духу люди. Мы хотели познакомить наших клиентов с командой, которая стоит за всем этим, рассказать об их образе жизни.

В рамках празднования 20-летнего юбилея мы запускаем несколько ярких проектов — это будет настоящая революция в fashion-ретейле в России, и глобально в мире прецедентов подобного единицы. Первый из них — проект «Люди LEFORM» #leformpeople. Это видео и серия мероприятий с нашими героями. Например, мы уже провели выставку и благотворительный аукцион с нашим другом — художником Глебом Солнцевым. Второй — Leform 20th. Это 20 коллабораций с нашими любимыми брендами — их названия мы пока не будем раскрывать. Прецедентов такого масштаба в истории единицы, а в России такого просто не было. Каждый продукт разработан вместе с нашей командой с самого начала: от эскизов до производства. 

 

 

В чем концепция видео? Противопоставляете ли вы его рекламным кампаниям больших брендов или видите его как альтернативу? Вот, условно, Кара Делевинь на скейте Chanel, а вот скейтеры настоящие, и вы можете выбрать того героя, который вам ближе.
Нам импонирует желание больших брендов развивать свой бизнес через эти ценности и эту культуру, и то, что бренды продвигают здоровый образ жизни, вызывает в нас только радость. Для нас же такое видео естественно и органично, и в этом наше отличие: в нашей команде действительно чемпионка по wake-серфингу Яна Глумилина, и для Leform спорт — это не просто красивая картинка, а настоящая часть нашего образа жизни.


 
Как ты вообще относишься к тому, что мода как массовое явление заходит на территорию моды андерграундной?
Прямо скажу, что это случилось не вчера, а 20 лет назад. Поэтому никак к этому не отношусь — я уже привык. 

Leform 20th: семья Мамонтовых

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ