Видео

Кейт Бланшетт: «Иконы стиля — это женщины, которые не стесняются себя»

Вчера на InStyle Awards Кейт Бланшетт произнесла очень важную речь, в которой расставила все точки над i: женщины могут одеваться как хотят и их внешний вид — это не приглашение к сексу.
Reading time 9 seconds

Ни разу не назвав имени Харви Вайнштейна, голливудская актриса очень точно высказалась и про харассмент, и про то, как женщинам стоит относиться к комментариям насчет их (якобы) откровенных нарядов.

«Для меня иконы стиля — это те женщины, которые всегда были на сто процентов собой, не извиняясь за это. Те, чья внешность становится продолжением их личности и они знают, что их внешний вид — не отражение их личности, а просто продолжение. Те женщины, которые чувствуют себя свободными, чтобы носить то, что они хотят, когда хотят и как хотят. Да, мы любим выглядеть сексуально, но это не означает, что мы хотим заняться сексом с вами. Никто не говорит Стивену Бэннону: “Ты выглядишь как мешок с мусором. Хочешь, я выброшу тебя?” Но эти комментарии в интернете про платья на ковровой дорожке... Если вы их читаете, то не делайте это! Мне кажется, на любую икону стиля найдется свой иконоборец. Так что, девушки, вперед! Ничего не бойтесь!»

Речь Кейт Бланшетт на InStyle Awards

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.