L'Officiel Voyage

«После пандемии, я первым делом не полечу куда-то, а буду обниматься с незнакомыми людьми»

Этого обаятельного парня с ярким чувством юмора сложно застать на месте, он всегда где-то в дороге, но Екатерине Асташовой это удалось. Сегодня актер, телеведущий и автор одноименного канала «#БЕДНЯКОВ» на Youtube, Андрей Бедняков делится с читателями L’OFFICIEL Russia забавными историями из путешествий, любимыми книгами и прогнозами на постлокдаунное время.
Reading time 2 minutes

Текст: Екатерина Асташова

 

– Какой будет реакция туристов, когда откроются все границы: люди предпочтут остановиться в более дорогом месте или, наоборот, сорвутся все равно куда, лишь бы не сидеть на месте?

– Я не думаю, что все сорвутся и что будет сигнал, который скажет: «Всё, на сто процентов теперь всё как раньше!» Все будет происходить постепенно. Сейчас люди боятся лишний раз сделать шаг. Вряд ли будет массовое паломничество по отелям, по курортам. Даже в ближайшие года два минимум, и это мои самые легкие прогнозы. Мы не будем ездить так, как раньше, обниматься, радоваться. Действительно, есть такие прогнозы, что мы больше не будем обниматься. Когда я это услышал, прокричал: «НЕЕТ, что вы несете, я не хочу, я хочу обниматься!» Вот когда скажут, что пандемия прошла, я первым делом не полечу куда-то, а буду обниматься с незнакомыми людьми. И моя жена на это ничего не скажет (Смеется). 

Что касается дороговизны отеля, я ездил недавно на съемки в Нью-Йорк и заметил, что везде санитарные нормы одинаковые, неважно, в каком ты месте: в трех звездах или в пяти. Поэтому прямо сейчас я не вижу разницы. 

– А как же с люксовым курортом? Променять Египет на Монако, к примеру.

– Не понимаю тех людей, которые всю жизнь ездят в Египет. У меня есть знакомые, которые там были по семь раз. Как можно ездить в одно место отдыхать? 

Я никогда не экономлю в путешествиях на проживании и еде — это невозможно, этого не нужно делать. Потому что это экспириенс, ты вкладываешь деньги в себя. Не нужно ехать с мыслью: «Я вот сейчас поеду в первый раз, выберу себе дорогое направление, но я буду есть листья, потому что я потратил очень много на билет». Вот все говорят: «Блин, какая Исландия дорогая. Сколько здесь стоит бензин. Сколько здесь стоят продукты…!» Зачем, зачем вы едете в Исландию, чтобы после возмущаться, что там дорого?! Если я еду в Лондон или на Мальдивы, я понимаю, сколько это стоит, я отдаю себе отчет. Я хочу кайфовать от каждого момента, находясь в той или иной стране. Это мой главный принцип.

Когда я только начинал в «Орле и решке», я экономил суточные. «Боже, я поем один раз за день, зато привезу домой 15 долларов». Кормилец! (Смеется). В последнем сезоне я тратил в разы больше.

 

1620117581320457 98353

– На что стоит обратить внимание при выборе отеля?

– Каждому свое. Кому-то нравится жить в глуши, кому-то — в самом центре. На что я в первую очередь обращаю внимание — это местоположение отеля. Если мы говорим о пляжном отдыхе, пляж должен быть сразу же. Не могу идти к морю десять минут. Тут я полностью ленивый тюлень, бородатый, который должен проводить день на лежаке, читать книгу и просто смотреть, как купается мой ребенок. 

Если мы говорим о каменных джунглях, мне обязательно нужно жить в самом центре. Если это Нью-Йорк, то я переплачу, но буду жить возле Центрального парка, чтобы у меня была пешая доступность. Пускай это будет не классный пятизвездочный отель. Лучше выберу чуть попроще, но я должен погрузиться полностью в состояние этого города. 

Если мы едем семьей, то мы выбираем еще, чтобы было комфортно ребенку. Либо детские комнаты, либо какие-то развлечения в отеле, чтобы она смогла себя чем-то занять в отеле. Иногда хочется отдохнуть от ребенка на отдыхе, хочется полежать с женой, хочется поговорить, обсудить что-то интересное. 

– А как насчет отзывов?

– На отзывы я даже в последнее время не обращаю внимания. Я несколько раз сравнивал их, и они полностью были противоположные, даже моим оценкам. Мне есть с чем сравнить, я уже немножко балованный. Люди пишут, что это было лучшее в их жизни, но я приезжаю и понимаю, что это не самое лучшее, что было в моей. Или пишут, что все ужасно и плохо, я приезжаю, а мне это нравится. Я решил на отзывы не обращать никакого внимания, кроме отзывов касательно местоположения. Вот там невозможно соврать и преувеличить. 

 

1620117586175950 92437

– На что лучше в первую очередь смотреть при выборе страны или города?

– Иногда люди едут в то место, которое им называют. Услышали, что это место крутое, и едут. «Ой, класс. Бали, многие были на Бали. И там так здорово, вот там выставляли фотки и тут выставляли фотки». Но им вообще такой отдых может не нравиться. Нужно обращать внимание на ваши позывы внутренние. 

Вот я по этой же причине не был ни разу в Египте — это парадоксально сейчас звучит, но я ни разу не был в Египте. И в Болгарии, потому что я буду чувствовать себя там некомфортно. Некомфортно в том плане, что там невозможно будет спокойно отдохнуть, там будет постоянно кто-то подходить, что-то говорить. Разные люди бывают. Хотя мне безумно хочется в Египет и посмотреть на те же пирамиды.

– Какой отдых интереснее — дикий и спонтанный или наоборот, тщательно спланированный, со множеством экскурсий?

– У нашей семьи подготовленного плана не бывает. Мы суперспонтанные, и отдых мы любим совершенно разный. Абсолютно везде можно круто отдохнуть. Но опять-таки нужно отдавать себе отчет в том, куда ты едешь и что ты там хочешь увидеть. Мы не особые любители экскурсий с гидами, только если с друзьями за компанию. Обычно мы берем такси, выезжаем и гуляем. У нас уже и дочка привыкла двигаться много, и даже собака стала выносливее (Смеется).

На море люблю полежать дней семь, но потом уже начинает ломать. Если мы планируем пляжный отдых, то всегда стараемся это сделать с заездом в интересный город. Например, три года назад всей семьей мы ездили в Таиланд. Сначала заехали погулять в Гонконг, после полетели непосредственно на остров, а на обратном пути провели пару дней в Бангкоке. 

 

1620117593229473 98353

– Есть ли список стран или городов, которые стоит посетить каждому?

– Мариуполь — мастхэв для каждого (Смеется). Если берем более реальные варианты, это Амстердам, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк. Мне хочется, чтобы каждый побывал в Лиссабоне, а еще в Индии. Объясню, почему: я ненавижу Мумбаи. Во время съемок в «Орле и решке» у меня был период, когда я возвращался с мыслью: «Блин, опять домой, опять эта серость». Но когда я вернулся из Индии, я подумал: как классно, что я прилетел домой! Мумбаи — сумасшедшая переоценка, контраст, это город, который вызывает у тебя эмоции. Все, что я посоветовал, вызывает эмоции. А есть места, в которые ты прилетаешь, и как-то все ровненько проходит, ну был и был. 

– Кто из местных оказался наиболее близок по менталитету? Были те, кто сильно впечатлил или даже разозлил?

– Многие люди могли разозлить. На той же Ямайке достаточно агрессивные люди, несмотря на то, что по телевизору говорят, какие они все легкие. В каждой стране есть районы или даже целые города, где люди негативные. Позитивных людей тоже полно. Мексиканцы, например, улыбчивые, общительные и добрые, хотя у многих о них негативное мнение. Американцы тоже тобой интересуются, пусть даже не искренне. Но зато тебе улыбаются и делают комплименты. У нас, мне кажется, такого не будет никогда, мы во всем ищем подвох. 

Сложно выделить тех, кто близок нам. Возможно, сербы или хорваты. Язык немного похож и те же самые заботы. А вот колоссально отличаются японцы, они как из другого мира. Настолько все чопорные, настолько все аккуратные, настолько все красивые, настолько все воспитанные. Люди берут свой мусор и везут его домой, никогда не выбрасывают ничего на улице. Поэтому у них улицы чистейшие. 

– Заметно отличается сервис в разных странах?

– Да, заметно. В той же Турции готовы сделать всё, чтобы ты чувствовал себя прекрасно, иногда даже слишком усердствуют. А доминиканцы, наоборот, все ленивые, на расслабоне, порой даже не здороваются с тобой. Естественно, что сервис там очень хромает. Там даже нет смысла ждать и нервничать, когда они придут что-то починить в номере.

Встречаются пятизвездочные отели с холодным обслуживанием, и ты ничего не сделаешь, таков менталитет их страны. А можешь зайти в ужаснейшую забегаловку, какие бывают в Бразилии, но тебе там так будут рады! Кто к какому сервису привык. 

 

Полное интервью с Андреем Бедняковым читайте в весеннем номере L'OFFICIEL 183 или в диджитал версии, пройдя по бесплатной ссылке.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ