Путешествия

Куда ехать, чтобы начать новую жизнь

Второй раз за год побывав в подмосковном Австрийском центре здоровья Verba Mayr под Пушкино, Эдуард Дорожкин понял, почему сюда возвращаются. За две недели опытным врачам удалось распутать клубок, наматывавшийся аж 42 года.
Reading time 55 seconds

Один из самых смешных вопросов: «Эдуард, а не скучно ли было тебе в Verba Mayr?». Отвечаю решительным «нет». Позволю себе привести, чуть-чуть даже сокращая, расписание самого обычного, не перегруженного процедурами, дня.

07.30 Дыхательная гимнастика.

08.00 Завтрак

09.00 Медицинский массаж IDP и волосистой части головы.

09.30 Аппликации с сакской грязью.

10.40 Комплексная программа Slim Up Ultra.

12.00 Аква-аэробика групповая.

13.00 Обед.

14.50 В/м инъекция.

15.00 Прием гастроэнтеролога.

16.30 Медицинский антицеллюлитный массаж.

18.00 Ужин.

18.30 Лекции по современной Майер-медицине.

19.30 Вечерняя гимнастика.

Где тут, спрашивается, зазор  для скуки и тоски?..

Программа моя называлась «Стройность», и, надо сказать, своих целей врачи, тренеры, массажисты, диетологи и повара добились: минус 4,5 см в талии, минус 15 см в бедрах, минус 5,3 кг висцерального, то есть плохого, жира, плюс полкило мускулатуры и улучшения по всем, включая такие важные, как холестерин и гомоцистеин, лабораторным показателям. Однако с помощью невероятно сплоченной команды докторов «Вербы» нам удалось выйти далеко за рамки обычного санаторного похудения/оздоровления. Мы, выражаясь фигурально, глубоко копнули, и «на свободу» я вышел с огромным фолиантом, растолковывающим суть моих проблем со здоровьем, и на на год вперед расписывающим диету и прием лекарств. Браво!

Прогулки

Verba Mayr находится на солнечной поляне в вековом сосново-еловом бору, воздух которого иногда, настоявшись на солнце, сбивает с ног. Оборудован терренкур.

Взять с собой

Никто не уезжает отсюда с пустыми руками. Домой везут все – и фермерский сыр, и сухарики без глютена, и уникальные чайные смеси, и даже дивный гравлакс.

Процедуры

Мое сердце принадлежит аппарату Slim Up Ultra. К давно известной электромиостимуляции прогресс добавил прогревание инфракрасным светом. Жир так и тает.

Кухня

Гастрономическая, на 5+. Без сахара, без соли, без глютена, без лактозы. Сделан упор на морскую рыбу с повышенным содержанием  Omega-3 и овощной стол. Ну и десерты!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ