Путешествия

Каникулы на Сицилии: dolce vita по-французски

Какой вы путешественник? Жаждущий движения или мечтающий выключить гаджеты и смотреть в небо?
Reading time 44 seconds

Отдых тоже бывает разный. Кто-то любит возлежать в позе тюленя на пляже, кто-то зажечь как в последний раз. Одни, приезжая в новое место тут же пускаются исследовать окрестности - изучают все достопримечательности и красоты. Другие же даже в отпуске не пропускают тренировки и считают свои КБЖУ.

Кажется, что для каждого из этих видов отдыха нужно свое направление. Лежать тюленем, кушать вкусности - вам направо, а вот физкультурникам - налево. Однако, мы нашли место, где будет классно всем. Особенно важно иметь такой destination point людям, которые путешествуют большими компаниями или семьями, где каждому хочется своего. Зачем выбирать или ущемлять себя, когда можно все сразу. 

/

В небольшом сицилийском городишке Чефалу расположился курорт Club Med. В Европе это хорошо известная и зарекомендовавшая себя компания профессионалов качественного отдыха. Для европейцев (особенно французов) Club Med - за почти 70-летнюю историю стало практически именем нарицательным, синонимом отличного отдыха без забот. Система устроена по принципу «все включено», но не так, как на привычных российскому слуху курортах, а с пометкой premium. Причем по очень разумным ценам - европейцы не привыкли к транжирству.

Очень интересная история связана с основанием Club Med (кстати, полное название - Club Méditerranée - средиземноморский клуб по-француски). Французский ватерполист Жерар Блитц организовал первый курорт в 1950 году по образу и подобию палаточного тренировочного лагеря «Белые медведи» спортивного журналиста русского происхождения Дмитрия Филиппова. Первоначальная концепция состояла в том, чтобы предоставлять отдыхающим максимально активный отдых при минимуме удобств - жить в палатках на берегу озера, например. Назывались такие «лагеря» - village, от французского «деревня» или поселение. Сейчас, конечно, удобства на курортах предоставляются в полной мере и на очень высоком уровне, но традиция называть курорты village осталась.

Вернемся к курорту на Сицилии. В первую очередь хочется отметить невероятную, просто сказочную живописность выбранного места. Дух захватывает от видов с самого начала поездки, когда едешь из аэропорта Катании. Природа, низкое небо, лазурное море, итальянские домики, весь этот колорит…. Очень-очень красиво!

Где жить

Размещение на курорте очень оригинальное - в небольших «виллетах». Это такие отдельно стоящие домики, к каждому ведет вымощенная натуральным камнем дорожка с подсветкой. Каждая «вилетта» состоит из большой просторной комнаты, разделенной на зоны - прихожая, гостиная с письменным столом, кофейным столиком и креслами, спальня с огромной двуспальной кроватью (или двумя - по желанию), красивейшая ванная, из которой можно смотреть на море, ну и душ и другие удобства. Примечательно, что в «номере» панорамное остекление и вид открывается просто сказочный. Так приятно утром выйти на террасу с чашечной кофе!

Сама территория комплекса тоже очень примечательная - «вилетты» сплетаются в замысловатый узор и спускаются от горы к морю. Гулять по территории без остановок для фото на каждом шагу просто нереально! Ваш Инстаграм просто взорвется! И еще будет «запас» на будущее. 

/
Что есть

Один из самых приятных пунктов - это еда на курорте. Как уже говорили выше, тут предусмотрена система «все включено», поэтому вся еда, а также напитки - включены в стоимость проживания. Итальянские и французские вина, просекко, апероль - все льется рекой! 

Village включает в себя ресторан на берегу моря, ресторан a la carte, бар у бассейна и ресторан для завтраков, обедов и ужинов со шведским столом. Оооо… этот шведский стол по-клабмедовски! Это шедевр! Меню разрабатывал шеф Андреа Бертон со звездами Мишлен! Свежая вкуснейшая еда на любой вкус. Прямо при вас нарежут тар-тар, поджарят стейк, соберут любой салат, сварят идеальные спагетти… И еще примерно миллион блюд на выбор. А легендарный устричный обед! Как вы думаете сколько свежайших устриц, только что выловленных специально для вас вы сможете съесть? Вот и проверите. 

/
Чем заняться

Тут уж есть где разгуляться. Особенно если вы приехали за активным отдыхом. Видов спорта, которые можно попробовать и даже добиться результатов на курорте уйма. Водные виды спорта - всевозможные каяки, серфы всех видов, катамараны, лодки, яхты, водные лыжи, скуба-дайвинг, кайт-серфинг…. Стрельба из лука, большой теннис, сноркелинг, мини-футбол, боулинг, футбольные поля, волейбольные площадки, и (при таком-то списке) банальные виды фитнеса и аэробики. Скучать не придется!

Каждый вечер отдыхающих (или зажигающих) ожидает специальная развлекательная программа - шоу в театре под открытым небом, потом программа с анимацией в баре у бассейна и под конец - зажигательные танцы до ночи! В Club med есть даже своя песня и фирменный танец. Поверьте, повторять эти движения вы еще долго будете и дома - цепляется!

/
Про персонал

Отдельно хочется сказать про персонал на курорте. Это настолько милые и гостеприимные люди, что вы точно к ним проникнитесь. Наша группа даже придумала несколько прозвищ особенно ярким «хозяевам» Village в Чефалу. Надеюсь, если они будут читать этот текст - не обидятся, мы придумали их с огромной любовью и признательностью за шикарно проведенное время. «Посейдон» - главный по водным видам спорта, днем учил нас ходить под парусом (и мы преуспели), а вечером одевал тематические костюмы и отплясывал на дискотеке так, что отдыхающие завидовали. «Шериф в городе» - это так называемый chef du Village - главный на курорте, который следит за всеми процессами и работой, а кажется, будто просто прогуливается по местности и рассказывает отдыхающим смешные байки. «Дива» - это душа курорта - хореограф, который ставит такие талантливые мюзиклы, танцы и постановки, от которых захватывает дух. Мы точно удивим его однажды на Бродвее.

Персонал курорта - это его сердце, то, что отличает Club Med от других «просто отелей». Приветливые, отзывчивые, говорящие на любом языке (кажется), эти люди создают особенную атмосферу, в которую хочется вернуться и не раз. Они оставляют очень теплое и душевное послевкусие. Такое, от которого светло и радостно!

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ