Путешествия

5 других причин поехать в Сочи зимой

Логично, что летом на курорты краснодарского края едут искупаться в Черном море, а зимой – отлично покататься с гор. Но есть и другие must see и must do в заново отстроенной «жемчужине» нашего юга.
Reading time 49 seconds
Ферма «Экзархо»

Посмотреть и даже потрогать животных в их естественной среде обитания – вот это опыт для жителей мегаполиса! Что уж говорить о детях, ведь даже не все взрослые хоть раз трогали настоящего теленка и не видели, как растут многие овощи и фрукты. Покормить козленка из бутылочки, прокатиться на породистом жеребце, отведать домашнего сыра и вина – все это в получасе езды от центра города.

Ферма «Экзархо» - новая яркая достопримечательность Большого Сочи, которая открывает гостям города неожиданные грани курорта. Комплекс расположен в красивейшем месте  города Сочи - Мацесте , на высоте 450 метров над уровнем моря, с трех сторон окружен Национальным парком. Здесь, на солнечном южном склоне, выращивают органические овощи и фрукты (высажено более 1000 фруктовых  деревьев, построены теплицы), разводят молочных коз и коров, а из их молока делают вкуснейший фермерский сыр. А в конном клубе «Созвездие Sochi», который расположился  на территории Фермы,  тренируют элитных спортивных лошадей по двум дисциплинам  конного спорта – выездка и конкур, а для гостей фермы организовывают  незабываемые конные прогулки в горы на любительских лошадях.

Комплекс производит продукты с самым высоким «индексом здоровья».  Здесь можно отведать исключительно натуральные сыры: выдержанный  козий твердый, брынза,  альпийский в душистых травах, сулугуни, коровий твердый,  буррата, моцарелла и качотта.  Все сыры – вегетарианские, при их изготовлении используется молоко свёртывающий фермент исключительно микробиального происхождения.  Гости фермы могут продегустировать пастеризованное коровье и козье молоко, мацони, творог, йогурт и сыры. Продукты не содержат никаких вкусовых добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей, 100% натуральны и полезны для здоровья. Дегустации проходят в беседке с красивейшим панорамным видом на горы и море.

/
Испанский ресторан «Barceloneta»

Весной в Сочи произошло главное событие ресторанной жизни летней столицы –открылся первый и единственный испанский ресторан в городе. Такое название проект получил неспроста, ведь если задуматься, то можно уловить сходство Барселоны и Сочи – оба курортных города, встречают туристов со всего света, славятся своими пляжами, обилием солнца, вкуснейшими продуктами, гостеприимными жителями и конечно же, в разное время эти города принимали Олимпийские игры.

Испанская кухня новинка не только для Сочи, но и для региона в целом. Поэтому решено было пригласить трех бренд-шефов из Испании: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк создали меню в сотрудничестве с российским коллегой - Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta. Алексей свою поварскую карьеру начал в Москве, обучаясь у именитых шефов, он с 16 лет работал на кухне, а затем и сам получил должность шеф-повара в престижном ресторане. Но ради нового проекта перебрался ближе к морю, в Сочи, и теперь является хранителем уникальных аутентичных рецептов.

Испанские шеф-повара – представители нового поколения – харизматичные, молодые, с богатым опытом, профессионалы своего дела с одинаковым успехом, владеющие приемами высокой кухни и кухни традиционной, национальной. Ими для ресторана Barceloneta было разработано меню, объединяющее три дружественные гастрономические направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню южной Европы.

Над дизайном ресторана работали известные сочинские архитекторы, зная и любя свой город, они подчеркнули главные достоинства ресторана: панорамный вид на море и старинный Морвокзал, спроектировав пространство таким образом, что оно удачно вписалось в субтропический парк, окружающий здание со всех сторон.

Несмотря на размеры, а ресторан рассчитан на 380 гостей, интерьер выглядит легким и наполненным солнечным светом. На обоих этажах ресторана обустроены открытые и закрытые террасы, где можно насладиться свежим морским бризом. В оформлении интерьеров использована каталонская плитка ручной работы, а также живописные полотна и мозаика, напоминающие нам о творчестве двух испанских гениев - Гауди и Пикассо.

/
Настоящая сочинская кухня на новый лад в Хмели&Сунели

Хмели-сунели – пожалуй, самая известная смесь пряностей на Кавказе: волшебный ароматный микс состоит минимум из полудюжины ингредиентов, а если уж по всем правилам, то их должно быть в два раза больше. Впрочем, главное – дух, настроение, суть, а за ними – южный колорит, самобытность и уникальность, дружелюбие и гостеприимство.

В меню «Хмели&Сунели» собрана роскошная гастрономическая коллекция, объединившая в одном меню не только традиции кавказских кухонь, но и главные хиты советской кулинарии, а также всеми любимые европейские блюда. Шеф-повар Гарик Манукян мастерски использует в работе локальные сезонные продукты, перекраивает на новый лад классические рецепты разных народов, применяет современные техники, видоизменяет подачи.

У «Хмели&Сунели» практически круглый год работает большая уличная терраса, на втором этаже ресторана организована детская комната (лабиринт, игрушки, телевизоры с мультфильмами), а также к услугам гостей всегда готов банкетный зал с мультимединыйми возможностями (проектор, музыкальное оборудование). В оформлении ресторана использованы натуральные материалы, в интерьере много камня и дерева, в цветовой палитре доминирует темно-зеленый, стены декорированы панно из мха, а залы украшают многочисленные живые растения – в конце концов, у хмели-сунели ведь тоже зеленоватый оттенок.

/
Серф и SPA – идеальное комбо!

Хотите получить море эмоций и горы впечатлений, удивить друзей и набрать максимум лайков в ссоцсетях? Тогда вам на Sup SPA Sunset Sochi!

Солнечным зимним сочинским утром вы сможете встать на SUP серф (это такая надувная доска с веслом) и отправиться в путешествие по лазурной глади моря в сопровождении опытного инструктора. Вас ждут потрясающие виды на Олимпийский парк и заснеженные хребты Кавказских гор, сокровенная встреча с дельфинами и незабываемые минуты купания в бодрящих и кристально чистых водах зимнего моря.

После такой впечатляющей прогулки по морю вас ждет горячий чай, бурлящие вода джакузи или приятный пенный массаж в уютном комплексе spa & wellness центре sport inn hotel 4* с восточным хамамом и несколькими видами бань: соляной, можжевеловой, финской, русской, где профессиональный банщик проводит авторские церемонии парения. Остудить пыл можно в ледяной купели, снежном фонтане или в теплом бассейне под открытым небом.

Sunset-меню в ресторане Magellan

Завершением прекрасного дня станет Sunset-меню в морском ресторане Magellan, который находится на морском побережье, что позволяет насладиться потрясающей красотой морского заката в сочетании с черноморской и средиземноморской кухней и бокалом игристого, который дополнит вкусом эмоции уходящего и волшебного дня.

Почувствовать себя мореплавателем в «Магеллане» можно не только благодаря искусно оформленному пространству. Главное – это меню от шеф-повара Андрея Лазарева, по которому, будто по карте, можно проложить маршрут в любом направлении и совершить полноценное гастрономическое путешествие.

Классика средиземноморской кухни, авторские интерпретации исконно русских рецептов, дары российских морей и локальные продукты, популярные паназиатские хиты – каждый гость найдет блюдо на свой вкус. С салатом из тунца конкурирует гравлакс из лосося, с сибирской ухой с осетром и сомом готов соревноваться испанский суп из мидий, кальмаров и лангустинов; стейк мурманского лосося соседствует с аргентинскими креветками, адлерская форель – со средиземноморской рыбой, а карп в кисло-сладком соусе – с томленным в сметане сомом и барабулькой в томатном соусе, а утренний улов шеф-повара, приготовленный по любому предпочтению можно попробовать уже в обед.

 

В аквариуме прописаны свежайшие устрицы, морские ежи и крабы, в дровяной печи выпекается тончайшая пицца, за баром смешиваются авторские коктейли с использованием местных фруктов и трав и готовятся колоритные фирменные настойки, в винотеке хранится роскошная коллекция вин, а в хьюмидоре – первоклассные сигары. Ну и закат, конечно. Здесь идеальный для свиданий и инстаграма вид на закат.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ