Что купить

Винтаж и так далее: 5 неочевидных онлайн-магазинов

Ирина Щербакова
06.08.2017
Где заказать себе доставку самых нужных вещей, достать сочнейший люкс с огромной скидкой и как не ошибиться при выборе винтажного Oscar de la Renta?.. L’Officiel делится самыми полезными лайфхаками в хитром деле интернет-шопинга.

Да, половина западных фэшнисток клянутся и божатся, что всю одежду заказывают только в интернете — из соображений идейных. Да, бизнес-аналитики прочат диджитализацию всего, что только можно, а фэшн-пресса обещает нам по персональному онлайн-стилисту в каждый дом. Но в российских реалиях к обновлению гардероба посредством интернета все еще относятся со здоровой долей подозрения — «нет, нельзя так, надо мерить». Отечественных модников можно понять: одежда — слишком тонкая и личная материя, в ее выборе фактор «идет — не идет» играет огромнейшую роль. И все же от прогресса не убежишь — кто знает, может, через пяток лет бутики в классическом понимании этого слова, со строгим директором, вышколенными продавцами и нарядными витринами, и вовсе вымрут. К тому же возможности онлайн-шопинга безграничны: ассортимент и цены несопоставимы с тем, что видишь в Москве и Петербурге «вживую». Как ни поддерживай отечественного производителя, тридцать страниц архивных платьев Dior, Givenchy и Saint Laurent — не винтажная лавочка на Кузнецком, да и флеш-сейлов на Prada со скидкой в 80 процентов у нас почти не водится. И оформить подписку на все необходимые предметы гардероба строго в черном цвете, чтобы доставляли к двери, не выйдет при всем желании. Делимся с вами паролями и явками.

Если вы никогда не задумывались над тем, что бывает с одеждой, раз-два надетой стритстайл-блогерами на особо важный показ парижской Недели моды, спешим вас просветить: и на ней тоже зарабатывают — сбывая люкс на специальных сайтах вроде этого. Новейшие туфли Miu Miu за жалкие пару сотен евро или косуха Balenciaga за вполне скромные для такой классики пару тысяч — это все про RealReal. Один нюанс — прямой доставки в Россию нет, придется попросить европейских друзей забрать посылку. Надеемся, не откажут. 

Снимок экрана 2017-08-06 в 12.08.28.png
3.jpg
shrimptoncouture.com

Канадка Шери Болч — в прошлом стилист, а ныне видный продавец винтажа. Билла Бласса и Givenchy из своей коллекции она одалживает актрисам, в том числе на оскаровские препати и сам «Оскар». В ассортименте — и блузки Yves Saint Laurent семидесятых (за демократичные $300), и платья с запахом Halston тех же времен, и расшитые платья из двадцатых, и архивный Карден. Есть и костюм, который сама Лорен Бэколл носила в пятидесятых на съемках фильма «Как выйти замуж за миллионера», — правда, стоит он соответствующе: $25 000. Доставляют при помощи сервиса UPS — приготовьте подтверждения покупок в PDF и заполните форму на сайте. Это несложно!

Ссылка: shrimptoncouture.com 

Если на Shrimptoncouture мы рекомендуем закупаться любительницам редкого, коллекционного и кутюрного, то тут вы найдете вещи, отобранные, что называется, для жизни. Даже если это и винтаж, а не весенне-летняя коллекция 2014 года, выглядит он, скажем так, невинтажно. Подойдет начинающим, тут прогадать сложнее.

11.jpg

Для тех, кто предпочитает заказывать одежду и прочие необходимые штуки в интернете, но от самой необходимости что-либо выбирать смертельно устал. На LOT можно оформить подписку на вещи — и каждый месяц получать одинаковые черные джинсы, черные же толстовки и кеды — еще чернее. И ухаживающую косметику в придачу. Кстати, есть и такая опция: отправить пришедшие в негодность вещи обратно. Их переработают. Разумно! 

2.jpg
needsupply.com

 

 

В этом случае все не настолько сурово: есть не только траурные наряды, но и синие, и даже пастельно-розовые. И все равно — это магазин минималистичных ежедневных вещей, которые принято называть модным словом essentials: самое необходимое, база, без которой не составишь нормальный гардероб. К слову, в NeedSupply весьма и весьма неплохой ассортимент косметики — она тоже essential. В конце концов, один из главных трендов онлайн-ритейла сейчас — продавать все самое нужное в
одной точке: и рубашки, и увлажняющий крем. 

Ссылка: needsupply.com 

Винтаж: советы основательницы shrimptoncouture.com Шери Болч
Снимок экрана 2017-08-06 в 12.35.35.png

Как подобрать размер

Чем раньше была сделана вещь, тем больше вероятность, что она пошита по мерке конкретной женщины с конкретной фигурой, а не на фабрике. На старинных платьях часто нет никаких бирок с размерами. И даже если есть, не думайте об этом — бирки вам не помогут: современное представление об S и M сразу придется выкинуть куда подальше. Важны только реальные размеры вещи — бюст, талия и бедра, — и в сантиметрах. Поначалу во всех этих цифрах можно запутаться, но на самом деле такой подход куда точнее и понятнее. Цифры универсальны. С ними нет риска наткнуться на «маломерку» или платье вашего размера, которое будет узко в груди или не сядет на бедрах. Так что тут я за точность. Потратьте лишние пару минут на то, чтобы измерить талию, — оно того стоит, поверьте.

Во что инвестировать:

Я всегда в поисках старины от уважаемых кутюрных домов — Dior, Balenciaga, Yves Saint Laurent. Рекомендую тем, кто начинает собирать винтаж: это безопасный, беспроигрышный выбор. Заметила, что сейчас очень резко подскочили цены на вещи от японских авангардистов — все из-за выставки Met, посвященной наследию Рей Кавакубо. Но вообще, самое главное в выборе одежного антиквариата — не ярлычок с названием бренда, а эмоциональная связь с вещью. Если речь о любви, то не важно, кутюрное ли перед вами платье или безымянное. И кстати, я заметила, что большинство людей ищет в винтажном магазине вещи для особого случая, сложные и нарядные. Но на самом деле все не ограничивается вечерними платьями. Из драгоценного наследия прошлого можно составить прекрасный базовый гардероб.

Видео обложки: Дарья Камалова

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ