Что купить

Классная марка, которой у нас нет: кимоно и объемные цветы Irma de Flore

Чтобы было как на тбилисском концерте у Бьорк.

Все неравнодушные в конце октября отправились в Тбилиси на концерт Бьорк в рамках фестиваля SOU. Судя по фотографиям в Instagram, такого шоу еще не было — и вряд ли уже будет, все-таки Бьорк не из тех, кто повторяется. Во-первых, интересно, что она выступала в сопровождении Национального симфонического оркестра Грузии, а во-вторых — в вещах от местных дизайнеров (хотя и без Gucci не обошлось). Помните тот скульптурный розовый цветок на голове? Это молодой грузинский бренд Irma de Flore.

 

Дизайнер Ирма Шарикадзе в моду пришла из искусства — начинала как художница-керамист, потом играла в театре пантомимы, затем занялась фотографией и вот уже больше десяти лет исследует женскую тему. Все ее последние проекты — серия фото «Цыгане за занавесом» или выставка «Письма», посвященная наследию Фриды Кало, — тематически коррелируют с коллекциями, которые она третий год подряд показывает в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi. К условному мудборду еще, пожалуй, стоило бы добавить средневековые витражи, райских птиц, Клода Моне и японскую настенную роспись начала XVIII века. Неудивительно, что Бьорк это все понравилось (нам тоже).

2.jpg
6.jpg
3.jpg
4.jpg
1.jpg
5.jpg
Перформанс Irma de Flore «Воображаемый сад»
Нам нравится

— кимоно Irma de Flore. Они стали одной из самых узнаваемых моделей марки, и уже не раз попадали в объектив стритстайл-фотографа Адама Каца Синдинга;

— материалы. Irma de Flore преимущественно работают с органзой и натуральным шелком (для кимоно достают образцы XVIII века);

—  ручная вышивка. Ее в каждой коллекции очень много;

— выбор в пользу перформанса вместо классического показа;

— небанальный подход к цветочной теме в дизайне (все-таки Flore в название не просто так вынесено). Ирма без ума от ирисов и гортензий и умеет с ними работать.

Нам не нравится

— труднодоступность марки. Раньше избранные модели Irma de Flore продавались на сайте Aizel.ru, теперь за ними придется отправиться в шоу-рум по адресу: г. Тбилиси, ул. Тактакишвили, 10.

Итого: мы бы в обязательном порядке занесли Irma de Flore в культурную программу выходного дня, если вы окажетесь в Грузии (правда, очень красиво). 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ