Что купить

Классная марка, которой у нас нет: экошубы House of Fluff

Вика Дядькина
27.02.2018
Марке буквально четыре месяца, а ее шубами уже пестрят стритстайл-хроники с текущих недель моды. Разбираемся, что в них особенного.

 

 

 

Business of Fashion и консалтинговое агентство McKinsey & Co. назвали устойчивое производство одним из главных глобальных трендов в моде на 2018 год. Что это значит? Что популярность экомеха будет расти (по крайней мере, среди миллениалов, которых вопрос экологичности и sustainability особенно заботит, если подобным отчетам верить). House of Fluff — тот самый бренд, который готов удовлетворить запросы тех, кто не прочь походить в розовой шубе, но всерьез беспокоится о судьбе норок и шиншилл. 

ee.jpg

House of Fluff в ноябре 2017-го запустила команда из 20 профессионалов модной индустрии, имена которых бренд предпочитает не разглашать. Доподлинно известно, что ею, помимо прочих, занимаются два бывших сотрудника J.Mendel — креативный директор Ким Кантер и директор по дизайну Алекс Димек. Кантер любит рассказывать, что чтобы запустить собственный бренд, ей пришлось продать 26 шуб из личной коллекции. С тех пор она зареклась носить натуральный мех. 

66.jpg
3.jpg
5.jpg
4.jpg
2.jpg
1.jpg

Выпускают они, кстати, не только шубы. В первую коллекцию также вошли леопардовые пальто, плюшевые бомберы, кейпы и боди. По-английски это все емко описывается тремя словами: eco-friendly (то есть не наносящий вреда окружающей среде), guilt-free (не вызывающий чувства вины) и chic (тут все понятно). Концепция оказалась на редкость удачной: сейчас в мехах House of Fluff маневрируют между показами Джулия Рестуен Ройтфельд, модель и активистка TK Wonder и главный редактор инди-журнала Mint Ирина Лакицевич, а их вещи продаются эксклюзивно на Net-a-Porter (директор моды Лиза Айкен тоже была неоднократно замечена в их леопарде). Более того, в House of Fluff уже выходили Белла и Джиджи Хадид, а поддержать марку на открытии их первого поп-ап-стора пришла сама Линн Ягер. Напомним, что бренду всего четыре месяца. 

 

Что нам нравится
  • Экологичность и гиковский подход к производству (даже красители House of Fluff выбирают натуральные — на основе коры деревьев, ягод и цветов).
  • Обещание «гигантских меховых объятий».
  • Удачное самопозиционирование в медиапространстве.
Что нам не нравится
  • Очень ограниченный выбор цветов и моделей (возможно, со временем ситуация исправится).
  • Цены. Кантер говорит, что это напрямую связано с трудностями производства и экомех экомеху рознь (они, естественно, выбирают самые лучшие материалы), и мы понимаем эту позицию. Но цена в $1450 за розовую шубу все равно не вызывает желания ее немедленно купить. Впрочем, никто и не говорил, что на пути к осознанности нам всем будет легко. 

Shop

ee.jpgtt.jpgr.jpg88.jpgii.jpgee.jpg9.jpgyy.jpg

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ