Что купить

Анка Цицишвили о коллаборации с Portal: «В кедах мне максимально комфортно»

Анка Цицишвили — соосновательница магазина классных грузинских дизайнеров INDEXflat и одна из самых модных девушек Москвы — впервые попробовала себя в роли дизайнера. Она сделала капсульную коллекцию для российского обувного масс-маркет-бренда Portal. По этому случаю мы поговорили с Анкой о работе над дизайном обуви и о том, каково придумывать туфли на каблуках, когда ты все время ходишь в кроссовках.
Reading time 23 seconds
Вас очень любят бренды и журналы, вы часто становились героиней различных глянцевых историй, при этом коллаборация у вас первая. Почему так?

В силу своей профессии я привыкла заниматься продвижением и организационными вопросами дизайнеров, с которыми работаю как агент и представитель. А тут ко мне пришли ребята из Portal и предложили такую историю: я придумываю капсульную коллекцию, а они помогают мне ее воплотить в жизнь и у меня не болит голова по поводу технических и логистических моментов. Я, конечно, согласилась.

/
Есть ли у орнаментов, которые вы использовали в капсуле для Portal, какое-то значение?

У меня есть книга Марины Тевзаи с рисунками грузинских орнаментов, их там множество: орнаменты на камне, чеканка, рукописи, настенная роспись. Одни из первых орнаментов в Грузии украшали фасады зданий — например, церковь Джвари V века. Если начать рассказывать об этом огромном пласте культурного и исторического наследия, боюсь, я не смогу остановиться. У меня было много идей для коллекции, но я выбрала орнаменты, которые органично сочетались с материалами.

Нажмите на фото, чтобы прочитать, как одеться в духе Анки

Насколько вы контролировали производство коллекции?

Начиная с эскиза и выбора материалов и заканчивая проверкой конечного результата, образцов. Мы с дизайнером Лизой из Portal сперва все отрисовали, отправили на фабрику. Само собой, в первых образцах были недочеты, но мы все исправили и остались довольны конечным продуктом. Интересное все-таки чувство испытываешь, когда впервые видишь вживую модели, которые ты придумал.

Вы чаще всего ходите в ботинках на плоской подошве или в белых кроссовках, а в капсулу вошли несколько пар на каблуке. Почему так?

А как без каблуков? Мне очень нравятся каблуки, даже несмотря на то, что лично я их крайне редко надеваю. Я считаю, что сама коллекция не должна быть для всех, но модели должны быть разные, под любое настроение. При простоте и лаконичности моделей у них есть знаковая деталь — так же и у большинства вещей в нашем магазине INDEXflat. Это дико приятно, когда я вижу кого-то на улице в том, что представлено у нас, я сразу расплываюсь в улыбке. Кстати, чаще всего я вижу совершенно разную стилизацию — и это радует.

 

На фото: Нино Элиава

/
Как отреагировала Нино Элиава, когда вы предложили ей сняться в лукбуке? Кто его стилизовал?

Я предложила Нино стилизовать съемку и сняться вместе. Мы друзья, и это был еще один повод вместе провести время. Я снималась у нее для журнала Moreislove, в котором она почти всегда стилизует съемки сама. Мне нравится примерять на себя разные образы, в которых тебя видит твой друг. В жизни мое видение самой себя, стиль и комфорт я не предам.

Коллекция поступит в продажу в середине февраля 2018-го. Купить ее можно будет в INDEXflat, магазинах Portal и Porta 9, а также на сайте бренда.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ