Журнал Love посвятил февральский номер домогательствам в модной индустрии
Поп-культура

Журнал Love посвятил февральский номер домогательствам в модной индустрии

На обложке — модель Эди Кэмпбелл, в ноябре написавшая об этом открытое письмо.
Reading time 32 seconds

Героями февральского номера журнала Love стали женщины, которые решили высказаться о проблемах в модной индустрии — не только о сексуальных домогательствах, но и о бесправном и унизительном положении, в котором находятся модели.

В журнале появились модель и актриса Лорен Хаттон, Наоми Кэмпбелл, Ева Герцигова. Большие интервью вышли с Эди Кэмпбелл и Кэмерон Расселл.

Британская модель Эди Кэмпбелл в ноябре опубликовала на сайте WWD открытое письмо о ситуации с домогательствами в индустрии, в том числе об обвинениях фотографов Терри Ричардсона, Брюса Вебера и Марио Тестино.

«Почему это приемлемо, когда моделей отправляют одних домой к фотографам на кастинг? Если все агентства, кастинг-директора и стилисты будут так же жестки по отношению к известным абьюзерам, мы сможем приблизиться к решению проблемы. Только не молчите», — написала она.

Эди подчеркнула, что модели в силу возраста и отсутствия опыта находятся в зависимом положении.

«Не может 17-летняя модель просто сказать: "Мне это неприятно и некомфортно". Потому что это будет означать, что ему или ей некомфортно в модной индустрии и он или она не хочет этим больше заниматься. В действительности ответственность лежит только на человеке, который просит их делать что-то недопустимое, — он не должен об этом просить. И все присутствующие на съемке несут ответственность за происходящее: если они знают, но не говорят, они позволяют этому происходить», — подчеркнула Эди.

Кэмерон Расселл — американская топ-модель, которая запустила в своем инстаграме проект #MyJobShouldNotIncludeAbuse и опубликовала истории жертв домогательств, в том числе — от  моделей-мужчин.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ