2000-e: чем жили и дышали модники этой эпохи
Поп-культура

2000-e: чем жили и дышали модники этой эпохи

Куда ходили модники нулевых? Что читали и смотрели? Разбирались и узнавали редакторы L'Officiel Russia для ноябрьского номера.
Reading time 37 seconds
Мода

 

 

В середине нулевых делают первые показы Александр Терехов и Вика Газинская. Терехов везет весну–лето на Нью-Йоркскую неделю моды, Газинская же устраивает театрализованный перформанс на «Винзаводе». Неинсайдеры предпочитают жирный люкс: время бандажных платьев Herve Leger и часов Cartier с инкрустированными драгоценными камнями рыбками. Большинство модных трендов тех времен так до конца и не было реабилитировано — к примеру, велюровый костюм.

Светская жизнь

 

 

Разносторонняя и безумная. Паша Фейсконтроль, например, не пускает страждущих в «Дягилев», отказываясь от взяток в десятки тысяч евро, и сурово отвечает: «Звоните Горобию!» (это, если что, покойный основатель клуба и легендарный промоутер). Возле Soho Rooms — теккереевская ярмарка тщеславия: там выстраиваются ряды Bentley. Журналисты-экспаты пишут статьи о страшном московском feis kontrol. В 2007 году открываются сразу Denis Simachev Shop & Bar и «Солянка».

Культура

 

 

Земфиру Талгатовну Рамазанову любят — и еще не ностальгически, не как заслуженного, простите, артиста, а вполне всерьез. Шумиха начинается еще с первого альбома, озаглавленного просто «Земфира», но в 2000 году «Прости меня, моя любовь» становится самым продаваемым диском в России. Все читают Пелевина, а образованная часть российского населения активно сидит в ЖЖ — там же случаются и медиасрачи. Особенно ими славится светский хроникер Божена Рынска.

Секс

Рената Литвинова на пике творческой формы и в расцвете лет: полностью ее образ формируется именно в это время. Более земные женщины не укладывают локоны ретроволной, но выпрямляют, а еще щедро обливаются автозагаром, делают инъекции в губы и заводят йоркширских терьеров. Видимо, для трогательности. Книжные магазины пестрят пособиями по поиску правильного (щедрого) олигарха для жизни — особенно отличилась на этой ниве писательница Оксана Робски.

О модниках 1990-х читайте тут, а о модниках 2010-х — в следующем выпуске.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ