Голос, а не наряд: почему нужно следить за певицей Алессией Карой?
Поп-культура

Голос, а не наряд: почему нужно следить за певицей Алессией Карой?

Рассказываем о канадской девушке, которая годами записывала каверы на Эми Вайнхаус и выкладывала их на YouTube, а вчера получила свою первую статуэтку «Грэмми». Уверены, что дальше — больше.
Reading time 1 minutes
Кто такая Алессия Кара?

Сейчас Алессии (настоящая фамилия — Караччиола) 21 год. Она исполняет соул, R&B и поп, пишет песни про себя и своих друзей-тинейджеров из провинциального канадского города Брамптон и их же снимает в клипах. За ранимость и легкую циничность профильное музыкальное издание Pitchfork называет ее «девушкой с постера для нации интровертов», а Тейлор Свифт не скрывает своего восхищения ее вокальными данными (критики, кстати, уверены, что со временем ее голос будет становиться только сильнее). Сейчас у нее в портфолио один студийный альбом Know It All (2015), совместные треки с электронным музыкантом Zedd и рэпером Logic, попадание в десятку хитов Billboard Hot 100, четыре номинации на «Грэмми» и одна статуэтка как у «Лучшего нового исполнителя».

Голос нового поколения

 

 

 

«Однажды я себе сказала, что если мой голос станет для кого-то важным, я буду говорить о чем-то стоящем внимания, не буду распыляться на глупости», — сказала в интервью Алессия, и нам такая позиция очень нравится. Хотя бы просто потому, что молодых поп-звезд, поднимающих такие важные и нужные темы, как феминизм и бодипозитив, и при этом говорящих на одном языке со своим поколением, очень немного.

Одно из самых популярных видео Алессии — клип Scars to Your Beautiful (67 миллионов просмотров). Концепция следующая: Алессия в кадре без макияжа и укладки в черном трикотажном костюме, строчки о безупречных героинях журнальных обложек перебиваются репликами обычных девушек, которые делятся своими переживаниями по поводу лишнего веса («Когда я ем, кто-нибудь обязательно это комментирует»), необычной внешности («Даже никогда не думала, что я такая же красивая, как и остальные девушки. Мне всегда казалось, что я хуже»), шрамов, ожогов и растяжек. Помимо того что это очень красиво и правильно, это еще и очень искренне. Потому что сама Алессия — пример той самой девушки, которая ничего не хочет в себе переделывать и вполне комфортно чувствует себя без макияжа даже на красной дорожке.

 

Алессия Кара и мода

Эти отношения лучше всего описывает статус из «ВКонтакте» двухтысячных — «Все сложно». И вот пример: вчера на церемонию «Грэмми» Алессия пришла в кедах, белой футболке, блейзере и широких прямых брюках — и это один из самых нарядных образов, в котором ее когда бы то ни было видели поклонники. Обычно она ходит в камуфляжных штанах, все тех же кедах и джинсовых куртках. Причем в таком виде она может появиться и в студии звукозаписи, и на закрытой вечеринке (куда ходит без особой охоты), и на сцене. Однажды один из ее слушателей даже расстроенно написал в твиттере, что она выступала на шоу «Голос» в пижаме. Алессия его тут же оборвала, заметив, что шоу называется «Голос», а не «Наряд». Резонно? Резонно.

Продюсер Aaron A, работавший с Алессией над четырьмя клипами, говорит, что у нее до сих пор нет стилиста: «Она не хочет наряжаться, чтобы люди ее приняли. Это ее позиция». В шоу-бизнесе такие заявления нечасто услышишь (например, Лорд и SZA, которым тоже по 20 с небольшим лет, пошли совсем другим путем). При этом он замечает, что если ей захочется наложить несколько слоев макияжа и надеть красное платье — она это сделает. Ключевая фраза здесь — «ей захочется». Такой чуткости к самим себе и пренебрежению устаревшими социальными конструктами у этой девушки явно стоит поучиться.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ