Все, что вам надо (и не надо) знать о свадьбе Меган Маркл и принца Гарри
Поп-культура

Все, что вам надо (и не надо) знать о свадьбе Меган Маркл и принца Гарри

Краткий гид по главному торжеству сезона.
Reading time 2 minutes

Американская актриса Меган Маркл 19 мая выйдет замуж за британского принца, шестого в очереди наследника престола принца Гарри.

Она станет первой американкой, породнившейся с британской королевской семьей (и первой — с темнокожими людьми в роду), первой невестой принца, у которой это повторный брак. Если вы думаете, что все это не важно в современном мире, то для британской королевской семьи это не так: по закону на брак потенциального наследника престола нужно официальное согласие королевы, и Елизавета II его дала. Рассказываем, что еще там будет не так, как всегда.

Кто приглашен?

Королева Елизавета II, отец Гарри принц Чарльз и Камилла Паркер Боулз (у них в доме пройдет прием в честь свадьбы, так что не позвать их не могли).

Принц Уильям (и он будет шафером Гарри), Кейт Миддлтон и двое их детей, Шарлотта и Джордж (и они даже будут сопровождать невесту). Неизвестно пока, пригласили ли на свадьбу новорожденного принца Луи (издание The Cut предполагает, что его высочество, которому еще нет и месяца, останется дома).

Мать Меган, инструктор по йоге, Дориа Рагленд и ее отец Томас Маркл (даже несмотря на его проделки с папарацци). А вот племянника, который вырастил и назвал в честь Меган новый сорт конопли, не позвали.

Подруга Меган, ее стилист Джессика Марлуни (если что, это Джессика, а не Меган):

 

 

 

 

 

Предполагается, что 4-летняя дочь Джессики Айви будет нести цветы вместе с принцессой Шарлоттой.

И еще одна близкая подруга Меган, писательница Линдси Джилл Рот.

 

 

 

 

Приглашены все пятеро солисток Spice Girls (но петь они там, похоже, не будут) и Элтон Джон, который был близким другом принцессы Дианы. И Дэвид Бекхэм, конечно же, — новый посол-президент Британского совета моды (Виктория и Дэвид Бекхэмы были на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон).

Приглашены партнеры Меган по сериалу «Форс-мажоры» Абигейл Спенсер, Сара Реферти и ее экранный возлюбленный Патрик Джей Адамс, а также две бывшие девушки принца Гарри.

На свадьбе ждут теннисистку Серену Уильямс (они с Меган дружат), а также актера Джорджа Клуни и правозащитницу Амаль Клуни, которая ради такого случая одолжила Меган своего стилиста по волосам Мигеля Переца.

В отличие от других королевских свадеб, на нее не приглашен ни один политический лидер.

Сколько это стоит?

Издание Bridebook подсчитало приблизительную стоимость свадьбы принца Гарри и Меган Маркл — $45 миллионов (или £32 миллиона). Она должна стать одной из самых дорогих  свадеб в истории.

При этом событие скорее не ущерб для бюджета, а наоборот, польза. По прогнозам, свадьба добавит экономике Великобритании около £1 миллиарда.

В близлежащих к Виндзору городках из королевской свадьбы туристов будет больше на тысячи процентов: цены на жилье в британской глубинке взлетели до небес.

Даже в Музее мадам Тюссо наплыв туристов: там установили восковую статую Меган Маркл.

Окей, а что с платьем и всем остальным?

Платье Меган — вторая статья расходов после безопасности, предполагается, что оно будет стоить не меньше $30 тысяч. Букмекеры до сих пор принимают ставки на имя дизайнера.

Однако, по уверенным слухам, Меган пойдет в церковь в платье британского бренда Ralph & Russo, чье платье она уже надевала на фотосессию в честь помолвки, а потом переоденется во что-то более современное для вечеринки.

Помещение украсят живыми полевыми цветами, как и торт: кстати, Меган и Гарри выбрали не традиционный британский кекс, а лимонный торт из небольшой лондонской кондитерской, основательницу которой Меган знает лично.

После церемонии Меган и Гарри поедут кататься на повозке, запряженной лошадьми: так, чтобы все желающие могли их увидеть.

А вот подарков молодожены просили им не дарить, а перечислить деньги на счета семи благотворительных организаций — пожертвовать деньги на ночлег для бездомных и на прокладки для индийских девочек. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ