Джессика Честейн прокомментировала «белую» обложку The Envelope
Поп-культура

Джессика Честейн прокомментировала «белую» обложку The Envelope

Издание обвиняют в расизме.
Reading time 20 seconds

Недавно Los Angeles Times выпустил новый номер приложения о Голливуде и киноиндустрии The Envelope. На обложке позируют шесть актрис, которые в вошедших в номер интервью обсуждают обращение с женщинами в Голливуде и их собственные эволюции. Но читателей расстроил тот факт, что на обложке позировали актрисы (среди них Джессика Честейн («Игра Молли»), Марго Робби («Тоня против всех»), Диана Крюгер («Из ниоткуда»), Сирша Ронан («Леди Бёрд»), Кейт Уинслет («Колесо чудес») и Аннетт Бенинг («Кинозвезды не умирают в Ливерпуле») с одним цветом кожи.

Критике подверглось не только издание целиком, но и отдельно взятая Джессика Честейн, которую обвинили в лицемерии (актриса сфотографировалась для «белой» обложки несмотря на то, что часто выступает за равенство в Голливуде).

Актриса прокомментировала событие в Твиттере:

«Грустно смотреть на то, что на этой обложке с нами нет женщин WOC (c разным цветом кожи. — Прим. ред.), продвигающих фильмы о сильных женщинах. Индустрия должна стать более всеобъемлющей. Какие ваши любимые актрисы WOC в этом году? Моя — Сальма Хайек в “Беатрис за ужином”».
«Ужасно, что в этом году я не могу перечислить пять фильмов о сильных женщинах с участием WOC».
«За 12 месяцев не набралось даже пяти?!»

Выходит, скандал характера #OscarsSoWhite продолжает набирать обороты: в прошлом году актриса Джада Пинкетт Смит уже обвиняла киноакадемию в том, что в числе номинантов не было темнокожих актрис.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ