На условиях анонимности: 5 Telegram-каналов с журналистскими сплетнями
Поп-культура

На условиях анонимности: 5 Telegram-каналов с журналистскими сплетнями

Telegram — свободная площадка для обсуждения всего и всех (тут высказываются без обиняков). Рассказываем про пять самых остроумных каналов, где указывают на промахи fashion-редакторов, шутят по поводу столичной светской жизни и делятся медийными инсайдами.
Reading time 2 minutes
Медиасрачи 2.0 (аноним, 9411 подписчиков)

 

 

Главный — и самый смешной — медиавестник русскоязычного интернета. Жаркий инсайд про дела православно-патриотического канала «Царьград», подробности ухода Андрея Малахова с Первого и имена тех, с кем поссорился Арам Ашотович Габрелянов, «Медиасрачи» поставляют ежедневно и в изобилии. Параллельно достается «Дождю», медиахолдингу Look at Media (шутки про то, что Алексей Аметов не платит сотрудникам, не закончатся никогда), порталу Meduza (он для «Медиасрачей» выполняет очевидную функцию Вандербильдихи, за каждым действием которой необходимо следить) и всему российскому глянцу сразу. Местами проскальзывают и трогательные мемы с Константином Эрнстом. Оторваться — невозможно.
 

Подписаться на канал «Медиасрачи 2.0».

Беспощадный пиарщик (аноним, 20 044 подписчика)

 

 

«Девочки, — обращается автор язвительного канала о пиаре, — наши читатели из числа взрослых (и особенно завуч нашей школы) справедливо отмечают, что на канале превалирует негативная повестка». И скромно добавляет: «Так и есть: хорошего в мире пиара, медиа и сопряженных с ними мирах практически нет». «Беспощадный пиарщик» не только честит непрофпригодных коллег, но и берет интервью у двадцатитрехлетнего главреда «Ленты.ру» Владимира Тодорова, докладывает все подробности санации банка «Открытие» (иллюстрируя эту историю картинами Босха и особо удачными фотографиями Михаила Фридмана), а также сливает в сеть информацию о массовых увольнениях в «Рамблере».

Периодически «Пиарщика», как он сам говорит, просят разместить вакансии. Что понятно: отраслевые телеграм-каналы в тесном медиамирке работают куда лучше объявлений на Headhunter. Кто стоит за этим великолепием? «Компромат 2.0» полагает: Мария Лапук, работавшая в Mail.ru и Фонде развития интернет-инициатив.

Подписаться на канал «Беспощадный пиарщик».

Светская копоть (аноним, 6050 подписчиков)

 

 

«Когда птицы подзасрали шторы из химчистки» — именно такой подписью здесь сопровождается фото Димы Билана, томно разглядывающего занавеску. Никас Сафронов на ММКФ? «Когда узнал, что Banksy — это не ты». Петр Аксенов в окружении женщин в кокошниках? «Когда вписался на корпоратив "Теремка"». По наблюдениям LʼOfficiel, «Копоть» где только не обсуждают — над местными шутками смеются не только в глянцевых редакциях, но и в Юрмале, за столом вполне себе респектабельного 36 Linе. Некоторые считают, что канал уже не тот — и еще пару месяцев назад было смешнее. Сами авторы в разговоре с LʼOfficiel скромничают: «Причиной рождения "Копоти" было похмелье. Ничего больше за этим не стоит».
 

Подписаться на канал «Светская копоть».

О закрой свои бледные ноги! (аноним, 3400 подписчиков)

 

 

 

Адрес канала — deadphilologist — как бы намекает: здесь собирают самые вырвиглазные, нелепые и попросту косноязычные перлы российского глянца, да и лайфстайл-прессы в целом. На выходе имеем подробное и обновляющееся руководство, как в СМИ писать не надо, — объясняющее, в частности, почему вынос «Что съесть, чтобы похудеть: новый взгляд на ваш холодильник» на обложке журнала о моде неприемлем. Опытный редактор — посмеется. Начинающий автор — извлечет урок.

Подписаться на канал «О закрой свои бледные ноги!»

Клиент (аноним, 15 971 подписчик)

 

 

 

 

Каналы «Бывшая» и «Бывший» мы в список не включили из принципа: смеяться над чужой болью — не ок. А вот над незамутненной офисной глупостью — вполне себе. «Коллеги, — возмущается Клиент, — мы не можем утвердить 107-ю итерацию дизайна и нам кажется, что ее делает дворник». И вопрошает: «Почему не предложили интеграцию нашего логотипа в "Игру престолов"?»

Подписаться на канал «Клиент».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ