Тэрон Эджертон — о любимом алкоголе, социальных сетях и актерстве
Поп-культура

Тэрон Эджертон — о любимом алкоголе, социальных сетях и актерстве

21 сентября в российский прокат вышел «Kingsman: Золотое кольцо», в котором Эджертон играет главную роль. В интервью L'Officiel актер делится впечатлениями о работе с гигантами киноиндустрии, трюках, которые он исполняет сам, и рассказывает о любимых напитках (спойлер: водка с кусочком лимона).
Reading time 2 minutes

Мы с коллегами пытались сформулировать жанр франшизы Kingsman, и ничего не получилось. Как бы ты сам его описал?

Хотя фильмы и созданы на основе комиксов, нас не поставишь в один ряд с «Бэтменом» или «Человеком-пауком». Я бы сказал, это попсовый шпионский ужастик.

Почему ужастик?

Там есть некоторые моменты, на которых я морщусь и отворачиваюсь от экрана: людям отрывают головы, рубят надвое с помощью мачете, в грудь Сэмюэлю Л.  Джексону втыкают кинжал, расстреливают Колина Ферта…

Как тебе работалось в новой части с Ченнингом Татумом и Джеффом Бриджесом?

С ними мы снимали сцены, которые по сюжету происходят в Америке. Как обычно, в Штаты никто не ездил — слишком дорого, поэтому работали на различных студиях в Лондоне: Ливсден и Лонг Кросс. У меня было впечатление, что я физически перенесся в Кентукки. 

«Джефф Бриджес, кажется, создан для того, чтобы носить ковбойку и держать стакан с виски. Ченнинг вызывал у меня актерскую ревность. По нему сходят с ума столько девчонок, я держал особо строгую диету, пока снимался с ним в одном кадре».

В интернете почти нет снимков папарацци с тобой. Чем ты объясняешь свою закрытость вне съемочной площадки?

Я не очень люблю камеры и воспринимаю съемки как работу. В обычной жизни я не поддерживаю «глянцевый» образ, могу расслабиться с друзьями в пабе, и, к счастью, это часто удается сделать неузнанным — спасибо бейсболке, с которой я теперь неразлучен. Кажется, Майкл Китон сказал про социальные сети: «Какого черта я буду ежедневно сообщать всему миру, где я и чем занят?» Тут я с ним полностью согласен.

Тем не менее ты иногда пишешь в твиттер…

Я использую его для рекламы своих проектов либо для благотворительности. Если тебе хочется сказать что-то публике, то лучше, когда у тебя есть на то повод. Я пишу в твиттер нерегулярно и неожиданно, затем снова исчезаю, как Чеширский кот.

Когда ты пришел на вступительный экзамен в Королевскую академию драматического искусства, о каком будущем ты мечтал? О фанатах, фотографах и красных ковровых дорожках?

Абсолютно нет!

А какие амбиции у тебя были?

У меня была мечта стать хорошим театральным актером, выступать в Национальном театре, The Old Vic, Almeida, Royal Court. Это была мечта, которая казалась мне по зубам. Игра в кино мне представлялась чем-то, чем занимались люди в параллельной вселенной…

 

Но ты же ходил на кастинги?

И много раз мне говорили «нет»! Периодически по академии ходили слухи, что кого-то взяли в такой-то фильм. Меня же такая удача долго обходила стороной. Думаю, тут имело значение внутреннее ощущение. Когда я взял сценарий Kingsman, я сразу знал, что это моя роль. Блин, я звучу как напыщенный болван! Давай скажем так: я понимал, что делать с этим персонажем, и стал отчаянно добиваться прослушивания. В конце концов мне повезло настолько, что я оказался в комнате с Мэттью Воном один на один. Обычно рядом какие-то ассистенты и помощники, а тут были только я и режиссер. Мэттью было откровенно скучно. Он сказал что-то типа «Ну… удиви меня» и безразлично закурил сигарету. Я был на таком подъеме, что прочитал текст искрометно. В конце сцены Вон отсканировал меня взглядом, потушил сигарету и, сделав пометку в моем резюме, сказал: «До скорой встречи, парень!»

«Kingsman: Золотое кольцо», как и первая часть, начинается c напряженной сцены под водой. Твой кэб тонет в озере Серпентайн в Гайд-парке. Это визитная карточка франшизы?

Очень надеюсь, что нет, черт подери! Иначе я когда-нибудь утону на самом деле. Мэттью нравится цитирование, и сцена в первой части была отсылкой к фильмам о Джеймсе Бонде. Во втором мы уже цитируем сами себя.

Открой тайну, вместо тебя в озеро нырял каскадер?

Да что же это такое (подскакивает в кресле)?! Почему все думают, что я только на крупных планах? Все сцены, снятые под водой, отработаны мною лично! Я никому не отдам лавровый венок за те долгие дни холода и мучений. Конечно, это не настоящее озеро Серпентайн, но был огромный аквариум в студии.

Вы туда засунули машину целиком?

Да, машину со мной внутри постепенно погружали в воду. Меня закрепляли ремнями безопасности, давали кислородную маску и очки, чтобы я мог дышать и хоть как-то ориентироваться, в ухе у меня был водонепроницаемый наушник, чтобы можно было слышать режиссера. После команды «Мотор!» мне нужно было быстро надеть очки Эггси, снять маску и отработать дубль. Кстати, под водой на самом деле ни черта не видно. Это просто миф. Слепой, без возможности дышать — так я мучился день за днем. 

Так что всем сомневающимся еще раз сообщаю: в первой и второй части обе сцены под водой — это стопроцентно сертифицированный Эджертон!

У Джеффа Бриджеса и Ченнинга Татума в фильме клички Агент Текила и Шампанское, что намекает на их любимые напитки. В каком виде ты лично любишь алкоголь?

Я хотел было возмутиться и сказать, что я не особо люблю выпить, но это было бы ложью. Мне нравится индийский светлый эль IPA, а из крепких напитков — водка.

Как ты ее пьешь?

С лимонадом и кусочком лимона, да простят меня российские поклонники! Звучит как скучный напиток кинозвезды из Лос-Анджелеса. У чистой водки все же слишком резкий вкус, а разбавка делает коктейль очень легким в теплую погоду. Также в жаркие дни мне нравится шампанское. Слушай, я звучу как законченный алкоголик?

Нет, как знаток алкогольных напитков! Что еще пьешь?

Тогда добавим красное вино, мальбек или пино нуар за ужином. Давай следующий вопрос, пока я окончательно не запятнал себе репутацию…

Хорошо. Я загуглил твое имя, и вот посмотри, какие самые популярные запросы на тебя…

Читаю: «Какого цвета у него глаза?» Это легко, серо-голубые. Дальше: «Как произносится имя Taron Egerton»? Очень популярный вопрос. Я никогда ни с кем не спорю, если люди ошибаются. Иначе меня постигнет участь Стива Бушеми, который всем говорит: «На самом деле я Бусеми». Но так может вся жизнь пройти. Правильный вариант: «Тэрон Эджертон». Многие ошибаются, говоря «Тарон» или «Эгертон». Фамилия читается так же, как слово legend. Никто же не произнесет его как «легенд»?

Могу поспорить, что найдется немало людей, которые так произнесут… Читай третий вопрос!

«Пел ли Тэрон Эджертон в мультфильме «Зверопой»?» Да что же это такое! Почему мне никто не верит? Да, это действительно был я, в двух студиях, в лондонских районах Чизик и Сохо. Может, мне стоит постить фотки во время записи, тогда люди перестанут сомневаться?..

Ты хотел бы сыграть в полноценном мюзикле?

Очень жду предложений, я с этого жанра начинал актерскую карьеру в школьном театре. Потом пел в постановках в театральной академии. Я бы спел и сейчас, но во время печатного интервью это, увы, бессмысленно. Просто поверьте мне на слово, я всегда пою сам и сам же выполняю подводные трюки!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ