Помощница Вайнштейна рассказала, как пыталась его остановить
Поп-культура

Помощница Вайнштейна рассказала, как пыталась его остановить

Она надеялась обезопасить других женщин при помощи юридического соглашения.
Reading time 27 seconds

Бывшая помощница Харви Вайнштейна Зельда Перкинс рассказала, что покинула компанию Miramax, узнав о нападении Харви Вайнштейна на коллегу, и пыталась повлиять на поведение продюсера при помощи юридического соглашения.

В среду, 27 марта, Перкинс дала показания перед Советом по правам женщин в парламенте Великобритании.

Зельда работала в британском офисе кинокомпании Miramax, ей было 22, когда в 1998 году коллега рассказала ей, что на кинофестивале в Венеции продюсер появился перед ней без штанов и попытался ее изнасиловать. Перкинс обратилась в полицию, но заявление у нее не приняли, сославшись на то, что предполагаемое преступление произошло в другой стране. 

После этого Зельда вместе с пострадавшей коллегой решили уволиться из компании, но им обеим предложили подписать очень жесткое соглашение о неразглашении.

Согласно документу, они не имели даже права посещать психотерапевта и рассказывать ему о произошедшем, если тот сначала не подпишет аналогичное соглашение с Вайнштейном. Также запрещались любые обсуждения с адвокатами, финансовыми консультантами и другими законными представителями.

 

По словам Перкинс, юристы убеждали ее и коллегу подписать этот документ в течение двенадцати часов, переговоры закончились в 5 утра. Все это время Вайнштейн находился вместе с ними в комнате, извинялся за свое поведение и просил не уходить из компании. 

Единственное, чего удалось добиться Зельде, — это включить в соглашение встречные условия: о том, что Вайнштейн будет посещать психотерапевта в течение трех лет, а компания Miramax примет меры, если появятся новые жалобы.

Перкинс хранила молчание почти двадцать лет. По ее словам, она думала, что за разглашение ее ждет тюрьма (копию документа ей не дали).

Она решилась нарушить его только после того, как истории о сексуальных домогательствах со стороны продюсера стали массовыми. С октября 2017 года о приставаниях и насилии рассказали более 80 женщин.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ