Никогда такого не было, и вот опять: стиль Pink в «нулевые» и мода сегодня
Поп-культура

Никогда такого не было, и вот опять: стиль Pink в «нулевые» и мода сегодня

Мода циклична, и сегодня мы носим то же самое, что было в тренде несколько десятилетий назад (естественно, с некоторыми вариациями). Сейчас миллениалы, а вместе с ними и дизайнеры, желающие привлечь их внимание, ностальгируют по трешу и гламуру нулевых. Например, сегодня вышел новый альбом Pink, мы пересмотрели ее фотографии на заре славы и поняли, что вообще-то ушли недалеко.
Reading time 55 seconds
Kinky boots

 

Kinky boots — явление, которое появилось в 60-е годы в андерграундных лондонских тусовках фетишистов и садомазохистов. Тогда это были обтягивающие высокие сапоги, обязательно из кожи (с тех пор количество вариаций выросло). В нулевые они уже никого не удивляли, а для Pink были и вовсе чем-то вроде базового предмета гардероба. Сейчас их выпускают, кажется, вообще все — Fendi, Marc Jacobs, Dior, Versace, Alexander Wang и так далее, — но самую большую роль в популяризации высоких и обтягивающих ботфортов сыграли Balenciaga с их моделями из спандекса.

Белье как главный акцент в образе

 

 

 

2001 год, Pink заявляется на вечеринку M.A.C. Viva Glam в костюме доминатрикс. Если бы она сейчас появилась на красной дорожке в подобном наряде, тоже выглядела бы вполне органично — в 2017 году дизайнеры опять сошлись во мнении, что в словосочетании «нижнее белье» первое слово явно лишнее.

Linder, весна–лето 2018
Боди с низкими штанами

 

 

 

Всем, кто застал нулевые и до сих пор содрогается при мысли о них, стоит смириться с возвращением джинсов на бедрах, а вместе с ними и высоких боди, буквально выпрыгивающих из штанов. Pink сочетала их с аутентичными трениками, сейчас Tom Ford предлагает носить ретро-модели с шелковистыми капри телесных оттенков.  

«Поцелуи»

Помните один из первых клипов Pink — So What? А сцену, как она крушит машину бывшего возлюбленного в черных брюках с роковым принтом в красные губы (такая тонкая ирония)? Возможно, у вас даже где-то запылилась футболка с такими «поцелуями» из середины 2000-x. Сейчас про этот принт вспомнила Клэр Уайт Келлер — он проходит лейтмотивом через всю ее первую коллекцию для Givenchy.

 

 

Givenchy, весна–лето 2018
Цветной деним

 

 

Подозреваем, что Pink образца 2000 года могла бы стать амбассадором какого-нибудь прогрессивного бренда. Эти «бойфренды» с масляными пятнами, в которых она заявилась на церемонию Soul Awards, явно перекликаются с умышленно убитыми кроссовками Vetements, а кислотно-зеленая краска на плаще — с цветным денимом из весенне-летней коллекции Stella McCartney.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ