Актер Милош Бикович — о съемках в фильме «Лед» и российских традициях
Поп-культура

Актер Милош Бикович — о съемках в фильме «Лед» и российских традициях

«Лед» Олега Трофимова уже в прокате — и одной из причин на него пойти может стать убедительная игра Милоша Биковича. L’Officiel встретился с актером, чтобы обсудить его новый профессиональный опыт и узнать впечатления о России.
Reading time 40 seconds

У него рост под два метра, едва уловимый акцент и отменное чувство юмора. В пять утра Милош Бикович прилетел из Белграда, а уже в два часа дня его под белы рученьки доставили на съемку для L’Officiel. Впрочем, совершать трудовые подвиги сербский актер уже привык. В фильме «Лед» он катается на коньках, поет и танцует примерно в одинаковой пропорции. «И то, и другое было достаточно сложно, — говорит Милош. — Не могу сказать, что у меня совершенно нет слуха, но пение — точно не моя сильная сторона. Впрочем, в фильме меня переозвучили, так что я вообще не волновался на этот счет. С коньками было сложнее — я не умел кататься и думал, что буду часто падать. Однако за все четыре месяца, что мы тренировались, это случилось лишь однажды. Но, знаете ли, этого было достаточно. Раньше я катался на лыжах, а там падаешь в мягкий снег. Лед же — твердый! Каток был на четвертом этаже торгового центра, и я живо представил, как мои зубы скачут по первому этажу, останавливаясь где-то там в женском отделе, где скидки». Ах да, мы забыли сказать, что Бикович играет амбициозного и самовлюбленного фигуриста. Не то чтобы он срисовывал роль с какого-то конкретного чемпиона, но нарочитый артистизм и показная мужественность некоторых представителей этого вида спорта переданы им мастерски. Неудивительно, что главная героиня в исполнении Аглаи Тарасовой к финалу картины меняет фигуриста на простака-хоккеиста. И тут, надо отметить, кино кардинально разошлось с реальностью. Рабочие отношения Тарасовой и Биковича перешли в романтические, и теперь они — одна из главных актерских пар. «В ней есть потенциал для мировой карьеры, — говорит об Аглае Милош. — Она полна жизни. Много энергии, бездна доброты и воображения. Надеюсь, она правильно воспользуется своим даром».

 

5 странных российских традиций от Милоша Биковича

Тосты

Несмотря на то что мы, сербы, — славянский народ с похожей культурой, тосты мы не поднимаем. Не бывает так, чтобы собрались гости и искали слова, чтобы выпить.
 

Баня

Первый раз меня привел в нее Юрий Колокольников. Я думал, что не выживу! Это же очень странное развлечение, когда куча мужиков собирается в зажаренной комнате, они бьют друг друга деревом, кричат: «Ах, как хорошо!», при этом всем больно, все красные и в предынфарктном состоянии. Потом тебя толкают в ледяную воду, и все выпивают. И еще за это приходится заплатить! Но на самом деле мне понравилось.

Прощеное воскресенье

У нас такой традиции нет, но это очень удобно. Можно весь год ругаться, а потом попросить у всех прощения. В субботу набить морду кому-то, чтобы все уже наутро наладилось.

Чаепитие

Сербы чай практически не пьют, разве что когда болеют. Зато кофе мы пьем по шесть раз в день. Если хотим чего-то покрепче, то в ход идет ракия, а у вас — водка. Причем пьете ее вы с не меньшим удовольствием, чем чай.

Прощание

Это может длиться вечность. Зачастую вы прощаетесь дольше, чем сидели вместе. Я каждый раз наблюдаю, как русские расстаются: «Пока! Всего доброго! До связи! Да-да-да, увидимся!» Чем больше тостов предшествовало прощанию, тем больше оно займет времени.


 

Фото: Евгения Филатова

Стиль: Татьяна Семенькова

Ассистент стилиста: Кристина Вальтер

Груминг: Ольга Фокс (Tom Ford Beauty)

Продюсер: Лена Грачева

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ