Культура

Меган Маркл принесет британским брендам одежды £150 миллионов

А вся свадьба добавит экономике Великобритании около £1 миллиарда.
Reading time 35 seconds

Президент консалтинговой компании Brand Finance Дэвид Хэй прогнозирует, что «эффект Меган Маркл» принесет только британским брендам одежды и обуви 150 миллионов фунтов стерлингов в этом году. Вещи, которые надевает невеста принца Гарри, тут же сметают с полок магазинов: сумка Strathberry, с которой она появилась во время своего первого официального выхода, была распродана за 11 минут, а трафик на сайт шотландской компании вырос на 5000 процентов. В январе она надела пару черных джинсов небольшого валлийского бренда Hiut Denim, а в марте компания перенесла производство на более крупную фабрику, чтобы удовлетворить спрос.

Меган избирательна: она носит британские и канадские бренды и таким образом способствует подъему модной индустрии в Соединенном Королевстве. Основатель канадского бренда Everlane Майкл Прейсман (сумку после появления с ней Меган распродали за три дня) говорил, что в листе ожидания на вещи бренда, которые когда-то надевала Меган, сейчас находится 20 тысяч человек. А влияние Меган на покупателей он сравнил с влиянием Анджелины Джоли.

В целом королевская свадьба, которая состоится 19 мая, с учетом шампанского, еды, а также приезда туристов, по прогнозам Дэвида Хэя, принесет британской экономике около 1 миллиарда фунтов стерлингов. 

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ