Поп-культура

Cartier поддержали премьеру балета Ноймайера «Анна Каренина» в Большом

Ювелирный дом Cartier всегда любил балет и Россию.
Reading time 25 seconds

Ювелирный дом Cartier выступит партнером премьеры балета Джона Ноймайера «Анна Каренина» в Большом театре.

Премьерные показы пройдут 23, 24, 25, 27 и 28 марта на Исторической сцене.

Роман Льва Толстого послужил отправной точкой для хореографа Джона Ноймайера, который перенес действие в современность и сделал постановку-размышление о границах дозволенного для  женщины и мужчины. 

Мировая премьера балета состоялась 2 июля 2017 года в Гамбурге.

Балет «Анна Каренина» — совместная работа Большого театра, Гамбургского балета и Национального балета Канады. В постановке использована музыка Петра Чайковского, Альфреда Шнитке, Кэта Стивенса (Юсуфа Ислама).

Поддержка балета стала закономерной для ювелирного дома Cartier, который в этом году отмечает 15-летие возвращения в Россию.

В конце XIX века дом регулярно поставлял предметы ювелирного искусства российскому императорскому двору для рождественских торжеств. В начале 1900-х Пьер Картье совершил несколько поездок в Россию, он налаживал связи с мастерами-ювелирами и представителями императорского двора и их приближенными.

Пьер Картье в России в 1904 году

Украшения Cartier носили члены императорской семьи. Снимки двух больших поклонниц бренда можно увидеть в нашей фотогалерее. 

А вот некоторые из украшений поближе.

Луи Картье был большим ценителем и почитателем русского балета, а также близким другом Сергея Дягилева, Льва Бакста, Александра Бенуа.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ