Поп-культура

Эшли Джадд рассказала на «Оскаре» о преследовании со стороны Вайнштейна

Вместе с актрисой Мирой Сорвино они первыми на церемонии затронули тему сексуальных домогательств.
Reading time 22 seconds

В отличие от «Золотого глобуса», на «Оскаре» 4 марта не было общего дресс-кода против сексуальных домогательств, значки движения Time's Up носили далеко не все, а журналистов настоятельно просили не задавать гостям вопросов «не по теме». Однако актрисы Эшли Джадд и Мира Сорвино нарушили этот негласный обет молчания и высказались о Харви Вайнштейне и ситуации с сексуальными домогательствами.

Мира Сорвино рассказала, что вместе с организацией «Защитники равных прав» борется за принятие в Калифорнии жесткого закона о сексуальном харассменте и все желающие могут подписать петицию об этом (подписи собирают под хештегом #TakeTheLead).

Эшли Джадд добавила, что Вайнштейн преследовал ее в 1997 году: «По счастью, в этот день в отеле был мой отец. Как только я вошла в номер, он сразу понял по моему лицу, что произошло что-то ужасное». 

Джадд отметила также, что женщины, которые первыми решились рассказать о домогательствах, подверглись дополнительному давлению, унижениям и обвинениям, но зато привлекли внимание к проблеме и сегодня правозащитный фонд Time's Up имеет более 20 тысяч сторонников, которые пожертвовали более $21 миллиона. И теперь человек любой профессии, пострадавший от домогательств, может обратиться туда и заручиться поддержкой профессиональных адвокатов.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ