НОВОСТИ

Передовые технологии и изысканный дизайн

Citizen отмечает 50-летие производства часов из титана
Reading time 16 seconds

Citizen выпустил свои первые титановые часы в 1970 году и продолжает внедрять инновации, разрабатывая патентованные обработки материала.

В следующем году компания надеется, что ее запатентованный материал Super Titanium поможет японской космической компании создавать сверхлегкие и прочные детали для транспортных средств, которые будут приземляться на Луну.

Революционные первые титановые часы были известны как хронометр X-8, и в их корпусе использовался титан с чистотой 99,6%. Citizen продолжал работать с титаном в течение последних 50 лет и разработал запатентованный Super Titanium, сочетая титан с технологией поверхностного упрочнения Duratect. Супер титан тверже, на 50% более устойчив к царапинам, чем нержавеющая сталь, и его легче обрабатывать.

С 1970 года Citizen продолжает выпускать титановые часы и расширять линейку Super Titanium часами, в которых сочетаются передовые технологии и изысканный дизайн. В отличие от необработанного титана, Super Titanium позволяет создавать самые разные цветовые тона, такие как серебро, черный, золотой и даже розовое золото. «Возможности дизайна для часов с супер титаном безграничны», - говорит Ситизен.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ