НОВОСТИ

Hublot присоединяется к экспедиции Polar Pod для изучения Южного океана

Hublot становится партнером экспедиции Polar Pod. Экологичное судно с нулевым уровнем выбросов было разработано исследователем Жаном-Луи Этьеном для изучения омывающего Антарктиду Южного океана. Мы обладаем крайне ограниченными знаниями об этом основном океаническом резервуаре углерода нашей планеты, где сосредоточена значительная часть морского биоразнообразия. Данная экспедиция станет первым опытом такого рода исследований в Южном океане.
Reading time 45 seconds

В рамках проводимой HUBLOT программы исследований Xplorations швейцарская часовая компания заключила партнерское соглашение с организаторами экспедиции Polar Pod. Идея этого проекта принадлежит французскому исследователю и специалисту по вопросам окружающей среды Жану-Луи Этьену, первому человеку, которому удалось в одиночку достичь Северного полюса. Задача судна с нулевым уровнем выбросов будет заключаться в исследовании "Неистовых пятидесятых". Так называют пространство Южного океана из-за постоянных сильных штормовых ветров и больших волн. Чтобы противостоять погодным условиям, судно Polar Pod имеет вертикальную конструкцию высотой 100 метров с осадкой 80 метров, роль стабилизатора выполняет 150-тонный балласт. Судно спроектировано без двигателя и будет дрейфовать под воздействием Антарктического циркумполярного течения, энергия будет вырабатываться шестью ветряными турбинами.

Южный океан ‒ четвертый по площади океан нашей планеты. На его долю приходится 50% всего поглощаемого Мировым океаном углекислого газа, поэтому он играет важную роль в регулировании климата. Являясь связующим звеном между Индийским, Тихим и Атлантическим океанами, он представляет собой огромное вместилище морского биоразнообразия. При этом данная часть света остается практически недоступной для научных исследований и измерения параметров. Станция Polar Pod будет оборудована высокосовершенным оборудованием, которое позволит в непрерывном режиме получать ценные данные относительно биоразнообразия, текущей динамики, последствий связанного с деятельностью человека загрязнения окружающей среды, а также влияющего на климат взаимодействия океана и атмосферы.

 

1647427149594640 hublot polar pod fog zodiak1647427875373409 hublot polar pod s2 bird eye wave

Полученные данные будут предоставлены мировому научному сообществу. Координировать исследования будет Национальный центр научных исследований Франции совместно с Национальным центром космических исследований Франции и и французским научно-исследовательским институтом эксплуатации морских ресурсов. В общей сложности в проекте примут участие 43 научные организации и университета из 12 стран. Помимо этого, ученикам школ будет предоставлена возможность следить за экспедицией благодаря видеоматериалам и выставкам.

Строительство судна Polar Pod начнется в июне 2022 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2023 года. Экспедиция продлится три года и завершится в 2026 году. Экипаж корабля из восьми человек будет сменяться каждые два месяца.

 

1647428430620332 hublot polar pod s2 stand up up

Данный проект идеально вписывается в программу исследований Hublot Xplorations, которая реализуется по трем направлениям: космическое пространство (проектирование компонентов робототехники для исследований Марса Space X Exomars), Земля (поддержка организации Sorai с целью защиты носорогов и других животных, находящихся на грани исчезновения) и море (механизм Anticythère; экспедиция Жана-Луи Этьена и Polar Pod, в которой Hublot планирует принять активное участие). Данное партнерство важно для укрепления социально ответственной позиции компании Hublot, защите морского наследия, а также возвращению компании к своим истокам. Hublot с особой гордостью поддерживает исследовательскую деятельность, принимая участие в гуманитарных, научных и социальных проектах.

Hublot также планирует создать серию видеоматериалов, посвященных процессу подготовки экспедиции и деятельности Жана-Луи Этьена, которые будут предназначены максимально широкой аудитории и представлены по всему миру через традиционные средства массовой информации и социальные сети.

«Смелость для нас означает выход за общепринятые границы, а также создание возможности получать и обмениваться знаниями с теми, кто осмеливается вместе с нами. Hublot относится к тем, кто осмеливается. Вскоре на судостроительном заводе будет построен корабль Polar Pod, который отправится исследовать бескрайние просторы Южного океана. Предоставление технических данных и результатов технологических разработок, широкое освещение в средствах массовой информации при содействии Hublot станут залогом успеха экспедиции. Все мировое научное сообщество будет иметь доступ к полученным данным».

ЖАН-ЛУИ ЭТЬЕН

ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

«Жизнь на Земле зародилась в океанах, которые еще хранят в себе много неизведанного. Участвуя в проекте Polar Pod Жана-Луи Этьена, Hublot стремится внести свой вклад в изучение нашей планеты, необходимое для принятия правильных решений, влияющих на наше общее будущее. Данный проект также позволяет нам вернуться к своим морским истокам, определившим название компании Hublot».

РИКАРДО ГВАДАЛУПЕ

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HUBLOT

Оставайтесь в курсе последних событий вместе с @Hublot  #Hublot #PolarPod

Tags

#hublot
#polarpod

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ