Мода

Зеркала, пляжи и другие варианты сет-дизайна на парижской Неделе моды

Мы вряд ли сможем забыть эти показы.
Reading time 1 minutes

Наш специальный корреспондент в Париже рассказывает преимущественно о коллекциях, но нельзя упускать из внимания шоу, которые устраивают дизайнеры для того, чтобы впечатлить зрителей. Парижская Неделя моды оказалась богата на разные выдумки: Saint Laurent, Hermes, Balenciaga, Chanel и Miu Miu оформили подиумы так, что, казалось, мы попали в другую реальность. Посмотрим на это снова! 

Saint Laurent, 25 сентября

Энтони Ваккарелло играл не только с текстурами не только в коллекции, но и в оформлении подиума. Модели на этом показе буквально ходили по воде: весь подиум был покрыт жидкостью, от каждого шага манекенщиц летели брызги, а фоном для показа стала Эйфелева башня. Мы заворожились, а вы?

 

 

 

Hermès, 29 сентября

Местом для проведения этого показа был выбран ипподром Лоншан. Установили зеркала, которые отражали небо, а иногда и следы пролетающих самолетов. Казалось, что показ проходит где-то над землей, несмотря на то, что сам подиум был песочным. 

 

 

 

Balenciaga, 30 сентября

На показе Balenciaga весна-лето 2019 был не подиум, а самый настоящий футуристический тоннель, по стенам и полу которого транслировали космические эффекты. Зрители погружались в транс, но это очень удачно оттеняло новую коллекцию Демны Гвасалии. Автором инсталляции стал канадский художник Джон Рафман. 

 

 

Chanel, 2 октября

Карл Лагерфельд наблюдал за происходящим с пирса, как настоящий спасатель. Ему удалось погрузить зрителей в летнюю атмосферу. Модели ходили по песку босиком, волны искусственного океана касались их ног, а обувь они носили в руках. В довершение к общему калифорнийскому настрою на подиуме появилась Памела Андерсон — правда, без атрибутов спасательницы Малибу. Это было красиво! 

 

 

Miu Miu, 2 октября

Было трудно разобрать, что же изображают эти огромные белые буквы, но потом все поняли, что это логотип бренда, который немного преобразован. Да, он стал немного более абстрактным, что на самом шоу подчеркнули с помощью проекции. Буквы стали фоном для изображений с моделями: неровная поверхность невольно разделяла их, что создавало ощущение ломаного пространства. 

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ