Мода

Превратить слезы в жемчуг

Новая коллекция Alena Akhmadullina вдохновлена грузинской сказкой «Жемчужные слезы»
Reading time 5 seconds

В новой коллекции Pre-Fall 2020 Алена Ахмадуллина снова возвращается к теме волшебства. Главной героиней становится девушка из сказки «Жемчужные слезы». Коллекция получилась воздушной и легкой: рукава-фонарики, цветные ткани, вышивка, позволяет вспомнить также  русские традиции.

Главная героиня сказки имела особые магические способности, ведь от ее звонкого смеха расцветали фиалки, а слезы превращались в жемчуг. В коллекции такие перламутровые слезы можно найти не только в серьгах, колье, но и очках, создается ощущение падающих капель в невесомости.

Чувствуется особое отношение дизайнера к теме традиций, Алена использует узоры цветов и птиц, вышитые крестиком. Все изделия выполнены из хлопка и шелка, которые расшиты вручную стеклярусом, а цветовая палитра включает в себя небесно-синие, оливковые оттенки, белый, бежевый и янтарный, который ассоциируется с богатством.

Кроме того, в новой коллекции представлены изделия из кожи и меха для еще не ушедшей зимы. Они также дополнены узорами и вышивкой.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.