Мода

В Нью-Йорке модели подали коллективный иск к модельным агентствам

Девушек не устраивает контроль агентств над тем, с кем им общаться и куда ходить. Одну девушку заставляли расстаться с возлюбленным, и в целом всем систематически недоплачивали за работу.
Reading time 34 seconds

Несколько моделей из Нью-Йорка подали коллективный иск к агентствам Wilhelmina, Next, Elite и Click, из которого стали известны новые (и неприятные) подробности условий сотрудничества агентств с моделями.

Ванесса Перрон, Марсель Альмонте, Карина Вритман, Мелисса Бейкер, Эмили Цимас, Греция Паломарес и модель-мужчина Алекс Шанклин обвиняют сотрудников агентств в жестоком отношении и попытках полностью контролировать их жизнь. Модели должны были взвешиваться три раза в неделю и фотографироваться в купальниках, чтобы агентство могло контролировать их вес, сообщать о встречах с друзяьми, походах в кафе и даже визитах к врачу.

Модель Мелисса Бейкер рассказала, что ее заставляли бросить возлюбленного, который служил в Афганистане, и «завести бойфренда-знаменитость либо профессионального спортсмена». 

Модель Ванесса Перрон сообщила, что агентство требовало от нее пройти процедуру по уменьшению объема бедер, диктовало ей, как одеваться, в какой цвет покрасить волосы.

Модель Марсель Альмонте по договору с агентством должна была жить в двухкомнатной квартире, где уже жило девять человек. Четыре девушки должны были спать в одной комнате на двухъярусной кровати, причем агентство брало за это по $1850 с каждой, хотя на рынке за съем аналогичной квартиры целиком пришлось бы заплатить не более $3300.

Также моделей обязывали посещать мероприятия, куда ходят известные люди, такие как Дональд Трамп (он тогда еще не был президентом), «для продвижения карьеры».

Другие модели требуют компенсации за использование их фотографий без платы, задержку и невыплату гонораров.

Гендиректор агентства Wilhelmina Билл Ваккерман, у которого журналистам New York Post удалось взять комментарий, сообщил, что такие условия работы являются «стандартными» в индустрии. «Я нахожу эти исковые требования удивительными! — заявил он. — Подумаешь, ей сказали подстричься».

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ