Мода

Зачем вам это носить: underboob, или топ, в который не помещается грудь

Дизайнеры решили взглянуть на ложбинку с другой стороны, и звездам это понравилось. Теперь топы, про которые западные медиа пишут underboob, повсюду.
Reading time 3 minutes
Когда все началось?

Нужно признать, что тренд на ультракороткие топы только на первый взгляд может показаться чем-то революционным. На самом деле, он далеко не новый и, как и многие другие спорные тренды 2018 года, является цитатой моды 1990–2000-х. Вспомните хотя бы выход Кристины Агилеры на VMAs в 2002 году — и в голове сразу появится еще примерно десяток похожих образов из той эпохи, когда у всех что-то откуда-то вываливалось и это будто никого не смущало. Да, мы про микрошорты, прикрывающие только половину ягодиц. Впрочем, сейчас не о них.

Тренд на микрокроп-топы глобально вернулся в 2016 году. Тогда вышло видео Канье Уэста Fade с Теаной Тейлор в главной роли, которое собрало больше 100 миллионов просмотров. Тогда же прошел показ Yeezy Season 4, который все потом обсуждали еще несколько недель, и весенне-летнее шоу Fendi, где Карл Лагерфельд сделал underboob ключевой деталью коллекции. С тех пор тенденция оголять нижнюю часть груди только набирала обороты (особенно в инстаграме) — underboob даже стали называть «новой ложбинкой».

Gif: Fade, Kanye West

А что сейчас?

 

 

В текущем сезоне с эффектом underboob работали Alexander Wang, GCDS и суперпопулярный в инстаграме бренд Barragan, прорвавшийся на Нью-Йоркскую неделю моды. Осенью вещи с вырезом снизу (а как его еще назвать?) появятся в продаже у Calvin Klein и Alberta Ferretti. Причем тут уже речь идет не о кроп-топах, а о платьях, сделанных таким образом, чтобы нижняя часть груди или была видна, или хотя бы просвечивала.

На фото: Barragan весна–лето 2018

И что, это кто-то носит?

 

 

 

 

Еще как. Сестер Хадид уже заслуженно называют «королевами underboob» — настолько часто папарацци вылавливают их в кроп-топах. Естественно, не стесняются показывать грудь все представительницы клана Кардашьян-Дженнер — от Ким до Кортни и Кендалл. Ну и без Эмили Ратаковски здесь просто не могло обойтись.

На фото: Кендалл Дженнер

 

На фото: Белла Хадид

Почему это интересно?

 

 

 

Пожалуй, самое любопытное здесь — то, как гармонично совпали два тренда. Один из моды, другой из социальной повестки. Мы о кроп-топах, которые не пропадают из поля зрения уже который год, и движениях вроде #freethenipple и #nobustclub в социальных сетях, выступающих против цензуры женской груди и обязательного ношения бюстгальтеров. Underboob — это что-то вроде компромисса.

На фото: Леди Гага

И как это носить?

С уверенностью. Моника Роуз, бывший стилист Кардашьян-Дженнер, говорит, что выход в топе с эффектом underboob — всегда перформанс, и мы с ней в этом согласны. Для офиса, пожалуй, этот вариант не подойдет, но в остальном мы не видим никаких ограничений.

Раз уж сейчас идет пляжный сезон, со всей серьезностью можно рассмотреть вариант микробикини, в которое грудь помещается не полностью. Такое, например, с собой в отпуск этим летом взяла Игги Азалия. Если вам кажется, что такая эстетика немного напоминает эротические фотографии, печатавшиеся в 90-е на календарях и наклейках, которые шли подарком к жвачкам за 50 копеек, вернитесь к пункту про уверенность.

 

 

На фото: Игги Азалия

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ