Мода

The Royals: молодые аристократы, которые выбрали работу в модной индустрии

Принцы, принцессы и другие представители королевских семей — они решили работать в моде.
Reading time 1 minutes

До свадьбы принца Гарри и Меган Маркл осталось ровно два месяца. Чем ближе 19 мая, тем с большим энтузиазмом медиа обсуждают наряды Меган и возможные варианты ее свадебного платья. Однако они с герцогиней Кембриджской Кейт Миддлтон далеко не единственные представители европейской аристократии, имена которых регулярно звучат не только в общественно-политическом, но и модном контексте. Рассказываем о 9 принцах, принцессах и герцогинях, которые решили внести свой вклад в развитие fashion-индустрии (пользуясь случаем, хотим передать привет супермодели Стелле Теннант, внучке герцогини Девонширской).

Леди Китти Спенсер

Обычно приставкой к ее имени идет «модель» и «племянница принцессы Дианы». Китти Спенсер, старшая из четырех детей брата Дианы, графа Чарльза Спенсера, в модной индустрии работает уже давно (окей, ее первая обложка вышла, когда ей было несколько месяцев), но дебютировала на подиуме только в феврале 2017-го на шоу Dolce & Gabbana. За прошедший год она успела принять участие еще в паре дефиле (Secret Show и Secret & Diamonds Show) и сняться для нескольких рекламных кампаний итальянского бренда — с тиарой и пастой в качестве аксессуара, — а также получить статус амбассадора Bvlgari в Великобритании. Всеми ее контрактами занимается агентство Storm Model Management, которое также представляет Кейт Мосс и Кару Делевинь.

 

Николай, принц Датский

 

Пожалуй, главный дебют прошедшего сезона недель моды. Сначала на подиуме Burberry Николая никто не заметил, но буквально через неделю после показа появилась новость, что он подписал контракт с датским агентством Scoop Models. 18-летний принц занимает седьмую позицию в очереди на королевский престол, но жить по королевскому протоколу не планирует (во всех официальных пресс-релизах подчеркивается, что его родители, принц Йоким и графиня Фреденсборгская Александра, его в этом решении полностью поддерживают).

Принц Николай на показе Burberry

Леди Амелия Виндзор

 

Амелии Виндзор 22 года, у нее в портфолио стажировки в Chanel, Alaia (да, еще при самом Аззедине Алайе) и Bvlgari, съемки для Dolce & Gabbana и британского обувного бренда Penelope Chilvers и планы стать диджитал-редактором в издании о моде. 36-я строчка в списке престолонаследия Великобритании обеспечивает ей места в первом ряду модных показов, вход на которые закрыт для рядовых стажеров и младших сотрудников глянца, но в целом она не очень-то полагается на свой статус в том, что касается карьеры, и с самого начала грамотно расставляет приоритеты. Например, в Эдинбургском университете леди Амелия выбрала в качестве специализации итальянский и французский, самые востребованные языки среди работников модной индустрии.

Сестры Маннерс

Леди Элис, Вайолет и Элиза, дочери герцога Ратленда, — главные героини британского Tatler и местный аналог сестер Кардашьян. Все трое недавно ходили по подиуму Dolce & Gabbana, но профессиональными моделями не являются. Леди Элис работает персональным покупателем в Selfridges и пишет колонки про моду для The Sunday Telegraph. Леди Вайолет открыла свое собственное event-агентство и, в частности, была ответственной за круизное шоу Dior во дворце Бленхейм в 2016 году. Чем будет заниматься двадцатилетняя Элиза, пока неясно, но не удивимся, если она тоже выберет карьеру, связанную в модной индустрией.

Сестры Маннерс перед показом Bottega Veneta

Шарлотта Казираги

Внучку Грейс Келли Шарлотту Казигари (восьмую в очереди на трон Монако), и модный дом Gucci в 2012 году объединила любовь к конному спорту. В те годы Казираги профессионально им занималась и участвовала в международных соревнованиях, а Gucci шили для нее эксклюзивную экипировку и снимали ее для своих рекламных кампаний. Казираги неоднократно подчеркивала в интервью, что никогда не стремилась к тому, чтобы ее имя ассоциировалось с каким бы то ни было продуктом или брендом, и согласилась на сотрудничество с Gucci исключительно из любви к скачкам, эстетике 90-х и истории модного дома. Спустя пять лет после окончания официального контракта Казираги — почетный гость первого ряда показов Gucci.

На фото: Шарлотта Казираги с Алессандро Микеле

Принцесса Элизабет Турн-и-Таксис

 

 

Немецкая принцесса начинала карьеру журналиста с блога The Princess Diaries о трудностях, с которыми сталкиваются современные аристократы (сбежать на свидание из родового поместья через дыру в заборе сейчас гораздо сложнее, чем несколько веков назад, потому что всюду камеры наблюдения и т. д.). Сейчас о своих буднях принцессы она рассказывает в американском Vogue в качестве внештатного редактора моды и в твиттере TNT (обязательное чтение для всех, кто в детстве романтически мечтал о скачках и охоте на лис).

На фото: принцесса Элизабет перед шоу Dior

Мария-Олимпия, принцесса Дании и Греции

Парадоксально, но, будучи греческой принцессой, Мария-Олимпия не говорит на греческом и всю жизнь прожила в Великобритании. Несколько лет назад она переехала в Нью-Йорк ради учебы в Parsons и теперь планирует стать fashion-фотографом. Правда, пока она преимущественно оказывается по другую сторону объектива, например, позируя для Michael Kors или Dolce & Gabbana.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ