Звёздный стилист Эмма Моррисон о моде красных дорожек и Эмили Ратаковски
Мода

Звездный стилист Эмма Моррисон о моде красных дорожек и Эмили Ратаковски

Она одевает самую сексуальную девушку Instagram Эмили Ратаковски, супермодель Имаан Хаммам и других героинь глянцевых обложек. Мы поговорили с ней о том, что стоит за такой работой — одевать женщин, о которых говорят все.
Reading time 1 minutes

Сейчас каждый выход на красную ковровую дорожку — это шанс высказать свою позицию по той или иной социальной проблеме. Теперь стилистам приходится думать не только о трендах, но и о том, как правильно донести нужное послание людям. Ну а для Эммы Моррисон прежде всего важны пожелания ее клиентов. Ее главным приоритетом всегда было услышать их мнения, поэтому при выборе одежды она старается раскрыть личность заказчика. Не платье украшает женщину, а женщина платье — вот правило Моррисон.

Имаан Хаммам

Эмма начала интересоваться модой в детстве, однако полностью свой потенциал она смогла раскрыть уже будучи взрослой — во время работы в американском Vogue. Моррисон — восходящая звезда голливудского стайлинга. Благодаря свежему взгляду на то, как должны выглядеть герои светских хроник, она смогла сделать красную дорожку демократичнее и современнее. Благодаря этому клиентки Эммы выглядят не как наряженные куклы, а как героини сегодняшнего дня.     

Эмили Ратаковски на MET Gala 2018

Работая в Vogue, Эмма познакомилась с Эмили Ратаковски, которая позже станет ее первой клиенткой (в дальнейшем ее примеру последовали модели Имаан Хаммам и Марта Хант). Ратаковски активно выступает за право женщин показывать свою сексуальность, поэтому для нее важно, чтобы все ее наряды смотрелись на ней естественно. «Она бы никогда не надела то, что ей не нравится», — говорит Моррисон. Может, Эмма и Эмили и не создают образов в духе роковых красавиц Голливуда 60-х, однако вместе они создают новый образ сильной и независимой женщины XXI века. А это уже немало.

Марта Хант

Как ты начала работать с Эмили?

Мы познакомились, когда я работала в Vogue. И разговорились, потому что у нас с ней были похожие стили в одежде.

Как ты начинаешь работу над образами клиенток?

Это очень простой вопрос! Когда на Vogue Runway выкладывают новые коллекции, я просматриваю их и сохраняю в свои папки с мудбордами — у меня есть отдельная для каждого клиента. Работа в Vogue дала мне огромный пласт знаний и практический опыт. Их я использую сейчас в своей работе. Поэтому я сортирую образы по сезонам, эстетике, вкусам клиента и своим собственным предпочтениям.   

Как бы ты охарактеризовала стиль Эмили?

У Эмили идеально получается совмещать классику с современной модой. Что бы она ни надела, она всегда будет выглядеть круто и сексуально. Ее секрет — в том, что при образе типичной пляжной красотки из Сан-Диего она очень глубоко понимает искусство и моду и у нее колоссальные знания в этих областях.

Как ты думаешь, что можно поменять в нарядах, которые мы привыкли видеть на красных дорожках?

Я думаю, что сейчас уходит в прошлое привязанность к крупным брендам, которая не давала стилистам выразить себя и мешала раскрыться молодым брендам. С каждым днем все больше стилистов по-новому выражают себя, и я очень уважаю их всех — без них мир моды был бы так скучен! 

Какие любимые дизайнеры у Эмили?

Prada, Altuzarra, Jacquemus и Brock.

Эмили Ратаковски в Jacquemus

Эмили Ратаковски в Michael Kors на премьере фильма «Красотка на всю голову»

Какой твой самый любимый образ, который ты создала для нее?

Недавний образ для премьеры фильма «Красотка на всю голову». Тогда она надела платье с вырезом от Michael Kors. Тот вырез очень необычно показывал ее тело. Особенно классно оно смотрелось благодаря низу, который добавлял ей настроение «крутой калифорнийской девчонки». Мне также нравится сшитое специально для нее бархатное платье Zac Posen, которое она надела на вечеринку Vanity Fair после «Оскара». Оно было очень романтичным и нежным.  

Эмили Ратаковски в платье Zac Posen на вечеринке Vanity Fair

Эмили неизменно привлекает к себе внимание на красных дорожках, но всегда делает это со вкусом. Скажи, как ты находишь нужный баланс в ее образах?

Мне кажется, всегда нужно находить тот самый элемент, который завершит  образ. Я всегда ищу то, что сделает лук достаточно эффектным, но не слишком вульгарным. К примеру, ботинки можно сочетать с легким платьем, а шаровары — с открытым топом. Есть еще одно старое правило: если в одной части образа слишком много обнаженного тела, то лучше остальную часть тела закрыть. 

Отбросим церемонии в сторону. Ты превратила Эмили в икону стритстайла, при этом дав шанс пробиться многим начинающим брендам (Maison Cleo, I.AM.GIA, Orseund Iris и пр.). Как ты это делаешь?

Мне нравится находить новые имена, которые еще не были замечены другими. Для этого я делаю огромный рисеч в интернете. Для меня главное — подобрать одежду так, чтобы клиент, увидев ее в магазине, захотел купить ее. Работая с Эмили, я пытаюсь найти для нее новые бренды, одежду которых она захотела бы сама приобрести.

И наконец, совет стилиста для всех девушек?

Обычно я всегда советую довериться своему вкусу. А на деле — нужно нанять швею! Одежда, которая сидит на вас как влитая, всегда будет смотреться роскошно. Лично я всегда покупаю кучу вещей по доступной цене, а потом отдаю в ателье, чтобы кое-где подкорректировать длину или силуэт.

Перевод: Виктория Гонтарь

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ