Мода

Под асфальтом — пляж: платья Sleeper и для работы, и для отдыха

Грезим о лете вместе со Sleeper.
Reading time 22 seconds

В весенне-летнюю коллекцию Sleeper вошли традиционные для бренда льняные платья и новые полупрозрачные пляжные платья, оголяющие плечи. Идея, по словам соосновательниц марки Кати и Аси, заключается в том, чтобы превратить одежду для отдыха в повседневную: почему бы платья, в которых вы гуляли по французскому побережью, не носить и в городе? Тем более что они такие красивые.

Принты для новой коллекции создала Юлия Герасько, ранее сотрудничавшая с Dries Van Noten, Haider Ackermann, Balmain и Mary Katrantzou. Купить платья можно будет на сайте Sleeper. 

Нажмите на фото в галерее, чтобы увеличить его.

/

«Во время мятежей в 68-м году в Париже был лозунг, который звучал следующим образом: "Под асфальтом — пляж". Мне кажется, что в этой фразе так много свободы, — говорит Катя Зубарева, соосновательница бренда, — именно это чувство нами руководило, когда мы придумывали эту коллекцию».

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.