Появится сайт о физическом и ментальном здоровье моделей
Мода

Появится сайт о физическом и ментальном здоровье моделей

Его создадут два самых крупных модных конгломерата — LVMH и Kering, чтобы изменить ситуацию, ставшую критической.
Reading time 45 seconds

WeCareForModels.com заработает в сентябре и станет платформой, на которой можно будет получить информацию и советы касательно поддержания своего физического и психического здоровья в нормальном состоянии. В создании сайта поучаствуют Мария Грация Кьюри и Пьетро Беккари (Dior), исполнительный директор Gucci Марко Биззарри, дизайнер Стелла Маккартни и главный редактор французского Elle Эрин Доэрти. Сайт появится силами конгломератов LVMH (Dior, Louis Vuiton и так далее) и Kering (Gucci, Stella McCartney, Balenciaga и так далее) — двух конкурентов и самых крупных игроков на luxury-рынке.

Платформа появится благодаря скандалу 2016 года: в декабре кастинг-директор Джеймс Скалли опубликовал у себя в Instagram пост о жестоком обращении с моделями в индустрии вообще и на кастинге Balenciaga в частности. После этого Скалли позвали на встречу Франсуа-Анри Пино (Kering) и Бернар Арно (LVMH). Вместе они придумали строгий свод правил работы с моделями и проект WeCareForModels.com.

«Не работать с агентствами, которые не соблюдают эти правила, — не проблема, какими бы большими и влиятельными они ни были» (Бернар Арно на конференции Business of Fashion 2017).

Учитывая, какие бренды принадлежат LVMH и Kering, объединение усилий сделает союз конгломератов монополистом и действительно позволит диктовать свои условия агентствам, скаутам и кастинг-директорам.

Правда, хочется добавить — и не сочтите нас циничными, — что Арно и Пино действуют не только в интересах моделей, но и в своих собственных. Весь 2017-й и начало 2018 года прошли под знаком скандалов, связанных с сексуальными домогательствами. В модной индустрии это вылилось в то, что самые выдающиеся фотографы (Марио Тестино, Патрик Демаршелье, Терри Ричардсон) и некоторые другие заметные фигуры (собственник Guess) оказались в черном списке из-за обвинений в харассменте. В наше время высокой социальной ответственности никто не хочет иметь отношение к подобным скандалам. Поэтому в каком-то смысле намного проще взять под свой контроль ситуацию с модельным бизнесом сейчас, чем разрывать многомиллионные контракты с фотографами и отвечать на многочисленные вопросы прессы потом.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ