Мода

«Глаза целого поколения»: что нужно знать о Сите Абеллан

Или (техно)принцессы действительно существуют.
Reading time 1 minutes

 

 

«И хотя никто точно не знает, чем занимается Сита, она определенно не совсем типичная it-girl. Сита будто бы из 90-х, знакомится и сотрудничает с правильными людьми в правильное время», — написало онлайн-издание Paper Boat о самопровозглашенной «техно-принцессе» Сите Абеллан. Одной строкой в графе «занятость» действительно ограничиться не получится. Сита — модель, диджей, стилист, блогер, дизайнер и даже немного актриса. Правда, пока в ее портфолио только одна роль, зато какая. Помните блондинку-напарницу Рианны из клипа Bitch Better Have My Money?

 

Рири случайно наткнулась на профиль Ситы в Instagram — а там бандажи, глиттер и мало одежды. После этого певица связалась с представителями модельного агентства Ситы как раз в тот момент, пока та была в Нью-Йорке, а не где-нибудь между Миланом и родной Мурсией, как обычно. Так что с тезисом про правильное место и правильное время мы абсолютно согласны. После релиза видео BBHMM про Ситу написали десятки разных медиа, от L’Officiel Spain до мексиканской версии Nylon, Рианна пригласила ее принять участие в шоу Fenty х Puma весна–лето 2017, Джереми Скотт разглядел в Сите диджея для своих афтепати, а независимые андерграундные бренды — идеального амбассадора. Сита уже выпустила коллаборацию с польским брендом уличной одежды MISBHV по мотивам ее путешествия в Токио под названием Pain, коллекцию ультра-мини-бикини в стиле хип-хоп-иконы Лил Ким для онлайн-магазина Freak City, а на следующей неделе в продаже появится ее капсула для парижской марки Faith Connexion. На вопрос «Почему именно Сита?» в Faith ответили: «Потому что она — глаза целого поколения».

/

С одной стороны, кажется, что второй такой по-хорошему безумной и бесстрашной (английское freaky здесь подходит лучше всего) сейчас просто нет. О каком поколении тогда может идти речь? Кто еще с такой непринужденностью будет в повседневной жизни носить широкие чокеры Sex авторства Вивьен Вествуд, ботфорты из стразов Di$count Universe и кислотные платья-туники Moschino, которые не прикрывают ровным счетом ничего? Вязаные комбинезоны Maria ke Fisherman вместе с кроссовками из коллаборации Supreme и Nike? Кружевное боди с объемным пуховиком и больше ничего? С другой стороны, надписи Sex is Cute и Pink Your Brain с футболок Ситы вполне могли бы стать хэштегами или статусами в Instagram-профилях миллениалов, увлекшихся провокационными и дерзкими нулевыми. Условно говоря, стиль Ситы — это Пэрис Хилтон c ее розовыми стрингами, торчащими из низких джинсов, помноженная на Мэрилина Мэнсона, то есть чрезмерность в квадрате. Чрезмерность, которой всю дорогу не хватало молодому поколению, которому надоел минимализм.

 

 

Когда вы столкнетесь с вопросом, кто вообще покупает эти джинсы-чулки Y/Project и стринги-цепочки Linder, зайдите в профиль Абеллан — предполагаем, значительный процент ее подписчиков (350 тысяч) от них бы не отказался. Но есть и еще одна причина, почему за Ситой стоит следить, — не эстетическая, но практическая. У Ситы всегда много параллельных проектов, не связанных с модой, и идет работа над первым альбомом. А недавно Сита запустила документальный сериал, посвященный истории кроссовок Nike Air Force. Называется La Vida de Sita. В кадре Сита шутит и беседует с главными лицами нью-йоркского андерграунда (не только про кроссовки). Пока вышло только две серии, впереди еще четыре. Будет обидно пропустить!

La Vida de Sita, 1 эпизод

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ