Мода

Симон Порт Жакмюс расстроился из-за обвинений в плагиате

Вопрос: кто первым сделал соломенную шляпу с полями до горизонта.
Reading time 22 seconds

 

Аккаунт Diet Prada, который специализируется на обвинении дизайнеров в плагиате, снова в центре резонансной истории. Вчера в их инстаграме появился пост, согласно которому Симон Порт Жакмюс украл у маленького мексиканского бренда модель гигантской шляпы — фото этого аксессуара Jacquemus разлетелись по всему миру, а редакторы глянца замучились использовать ее в съемках. Пикантности ситуации придает тот факт, что не так давно Симон выложил в свой инстаграм фото Беллы Хадид в шляпе этого бренда и подписал: La Bomba (так называется весенне-летняя коллекция Симона).

 

«Итак... Оказалось, что популярная шляпа Jacquemus на Белле на самом деле придумана мексиканским брендом Olmosy Flores. Более того, их шляпы производятся при помощи различных локальных техник из регионов Халиско, Мичоакан и Сан-Луис Акатлан — об этом дизайнеры рассказали Vogue Mexico. Мы видели такое уже не раз: более влиятельный бренд крадет идеи у маленького. Это произошло и с моделью шляпы Jacquemus из весенне-летней коллекции. То есть любая огромная шляпа воспринимается сейчас как Jacquemus, согласны? Но это неправда. И если уж ты любимец индустрии, ты мог бы стараться получше... Но, видимо, не бывает все и сразу» (Diet Prada).

Сегодня Жакмюс выложил сториз, где поверх фотографии шляпы со своего показа написал, что пост Diet Prada обернулся для дизайнера «обвинениями и ненавистью», и добавил, что это ложь. Фото с Беллой он при этом удалил.

 

Мы тоже считаем, что обвинять кого-то в плагиате только потому, что в мире уже были огромные шляпы, странно. Но все же, Симон, следи получше за тем, фотографии чьих вещей ты выкладываешь в своем аккаунте.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ