Полина Гагарина — о хейтерах, программе тренировок и моде на смелость
Мода

Полина Гагарина — о хейтерах, программе тренировок и моде на смелость

В рамках совместного проекта с итальянской маркой пуховиков ODRI Mio популярная певица Полина Гагарина, за которой только в инстаграме следят 5,5 миллиона человек, рассказала нам, как относится к негативу в социальных сетях, как тренируется и как нашла свой стиль, — и примерила несколько образов с пуховиками, которые уместны в любой ситуации.
Reading time 2 minutes

L'Officiel: Когда я готовилась к интервью, в очередной раз заметила, что у вас очень активные подписчики в Instagram и вы много с ними общаетесь. Как вы выбираете, на какие вопросы отвечать?

Полина Гагарина: Я в основном стараюсь отвечать на что-то положительное и позитивное, когда человек написал мне какие-то добрые слова. Когда подписчик мне пишет, что я его вдохновила, тоже отвечаю, чтобы еще больше поддержать на пути к его цели, — отправляю слова поддержки или просто пишу «спасибо». Реже отвечаю на какие-то негативные комментарии — я стараюсь отвечать с юмором, иронией. На плохие комментарии я просто не обращаю внимания.

L'Officiel: Публичные люди по-разному относятся к тому, что им пишут. Кого-то это может расстроить, кого-то обрадовать. Как вы к этому относитесь и есть ли у вас какой-то барьер, за который вы не пускаете посторонних людей?

Полина Гагарина: Хорошие комментарии меня очень радуют и вдохновляют, и хороших, конечно, больше. Но процентов пять негативных все равно есть и, естественно, они расстраивают. Для меня это настолько нереально и невозможно — написать другому человеку какую-то гадость. Может быть, тебя что-то не устроило — но это тебя, а ты находишься на личной странице другого человека, и его все устраивает, он этим гордится, он выложил это в Instagram. Мы же, как правило, вывешиваем лучшую версию себя и то, что нам нравится.

L'Officiel: СМИ любят обсуждать вашу физическую форму. Как вы сами пришли к той форме, в которой вам комфортно?

Полина Гагарина: Я, как любая девушка, все время собой недовольна, мне все время хочется лучше, хочется краше, хочется быть фитоняшкой. Но я сразу предупреждаю: я совсем не ЗОЖница и не фитоняшка, на самом деле. Я занимаюсь спортом для общего состояния как тела, так и души, — и чтобы выдерживать свои концерты, иногда по два-три в день. Сольник, например, — это два часа беспрерывного нахождения на сцене, танцев, пения. Это требует хорошей физической подготовки. Поэтому я для себя решила, что после 30 такой способ выживания мне очень подходит.

L'Officiel: Каким именно спортом вы занимаетесь и как часто?

Полина Гагарина: Я занимаюсь силовыми тренировками, кардиотренировками. Бывают дни, когда я очень устаю, забываю отменить тренера и он уже стучится в дверь — тогда мы делаем просто какую-то зарядку, немного разминаем мои накачанные мускулы (улыбается. — Прим. ред.) и расстаемся. Разные тренировки в зависимости от моего состояния.

L'Officiel: Вы как-то ограничиваете себя в питании?

Полина Гагарина: Скажем так: бывают дни, когда я себе позволяю очень вкусно и много поесть. В основном это случается от дикой усталости — в такие моменты хочется всякой гадости, чтобы себя порадовать и поддержать. Тогда на следующий день я устраиваю себе разгрузку: не ем после шести или после семи.

L'Officiel: Но строгой диеты — только сырое, только размоченную гречку — нет?

Полина Гагарина: Нет-нет.

L'Officiel: То есть вы спортом поддерживаете форму?

Полина Гагарина: Да, спортом и гастролями: когда стоит выбор, поесть или поспать, я выбираю поспать.

L'Officiel: А есть что-то, на что из-за стремления к совершенству вы никогда не порекомендовали бы пойти? Может быть, какие-то БАДы или жесткие ограничения в питании кажутся вам вредными?

Полина Гагарина: Все эти рекламы в интернете про шоколады, ягоды годжи, спрей, которым надо пшикать на живот и он уменьшится, — это все неправда, ложь, фейк. К сожалению, волшебной таблетки нет. Если вы хотите похудеть, быть стройной и в хорошей физической форме, помогут только хорошее питание и физическая нагрузка.

L'Officiel: Есть масса фильмов, условно, про подготовку к свадьбе, где невеста худеет под платье Vera Wang. У вас были в жизни ситуации, когда вы специально худели, чтобы что-то надеть или в чем-то себе нравиться?

Полина Гагарина: Вы знаете, в 20 лет, когда я выходила замуж в первый раз, я была на восьмом месяце беременности — как вы понимаете, это была моя не лучшая форма (смеется. — Прим. ред.). И все фотографии, которые сейчас есть в интернете в материалах «Как похудела Гагарина», — я там на восьмом месяце беременности. Да, я действительно была полнее на 25 кг, но я, повторюсь, была беременна. К тому же двадцать лет — это такой возраст переходный, когда еще и детская припухлость оставалась. А потом все само начало сформировываться и я стала превращаться в молодую женщину, скорректировались мои черты лица. Специально ни подо что я не худела.

Моя педагог по вокалу всегда говорила: «Если тебе некомфортно в этой тональности, если там есть какая-то высокая нота, которую ты плохо берешь, — сделай чуть-чуть пониже, и будет ощущение, что у тебя там еще 35 октав, а тебе будет комфортно. Люди не понимают, как высоко ты поешь, люди понимают, насколько красиво ты поешь. Как тебе комфортно, так и им комфортно». Так же я выбираю и тональность в одежде. Ну, наденете вы размер М, а не S — ничего страшного! Зато он будет на вас сидеть, будет вас стройнить.

L'Officiel: А в какой одежде вы себе больше всего нравитесь?

Полина Гагарина: Мне нравится моя домашняя одежда, она же пижама. Нравится, когда я лежу на подушке, на кровати, с одеялом — я себе так нравлюсь (смеется. — Прим. ред.). Но если без шуток, я, конечно, люблю удобную одежду, порой даже какую-то смешную. Кроссовки, джинсы, майки.

L'Officiel: Стилисты часто повторяют: не так важно, что на вас надето, если это уместно и подобрано по случаю. Вы согласны с этим?

Полина Гагарина: Я согласна с этим на 100 %. Самое главное, чтобы все было ко времени, к месту, к мероприятию.

L'Officiel: При этом если стилист классный или у человека просто хороший вкус, он может любую вещь классно обыграть. Вот, например, пуховики ODRI Mio в нашей съемке появляются в весьма неожиданных сочетаниях. Вам такие комплекты близки?

Полина Гагарина: Я отлично отношусь к пуховикам. Я их ношу, я их люблю. Более того, я даже участвую в их создании — для итальянской марки пуховиков ODRI Mio я помогаю придумывать модели, которые войдут в новые коллекции, и лучшие из них рекомендую клиенткам бренда. Мне нравится этот процесс, плюс я понимаю, что участвую в создании действительно необходимых для российского климата вещей.

Пуховик — это очень комфортно, и мне нравится, что сейчас это все можно обыгрывать так, что даже с коктейльным платьем легко можно надеть какой-то крутой пуховик. Неважно даже, чтобы он был женственным — наоборот, можно немного подерзить. Мода сейчас позволяет абсолютно все. Мне кажется, можно носок на голову надеть — и будет круто, если это правильно преподнести. Еще очень важен настрой самого человека, насколько он готов быть экстравагантным.

L'Officiel: Сейчас действительно модно практически все, и многих девушек это дезориентирует — они не понимают, что им выбрать. На что вы бы посоветовали опираться тем, кто еще на распутье?

Полина Гагарина: На распутье я советую выбирать классику.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ