Мода

Платок для царевны

При создании новой коллекции шелковых платков Salomé дизайнер текстиля Bvlgari Орацио Стази вообразил образ сказочной царевны.
Reading time 14 seconds

Он назвал ее Саломеей в честь иудейской красавицы, чей танец стал символом коварства женской красоты. Но это может быть красноречивая рассказчица Шахеразада. Или утонченная барышня с полотен Густава Климпта или Альфонса Мухи, воплотивших в живописи каноны красоты эпохи модерн. В истории искусства Орацио Стази лишь черпал вдохновение, но главную историю героини новой коллекции Bvlgari он придумал сам. И потому она очень похожа на нашу современницу –смелую, дерзкую, но искреннюю и нежную.

На платках изображена фигура девушки в окружении животных и цветов. В мотивах ясно прочитывается отсылка к наследию Римского ювелирного дома Bvlgari, его знаменитых коллекций: здесь и рептилии Serpenti, и цветы Fiorever, и павлины Divas’Dream. Лейтмотив- змея, которая, по словам Орацио Стази, «представлена в своих бесконечных и непрерывных метаморфозах».

Столько всего вобрал в себя один шелковый платок – восточная сказка, романская культура, древние мифы, хрупкая красота рубежа веков с ее попыткой удержаться на грани между канонами классики и свободой авангарда. Но все каким-то образом создает гармонию и ту особенную игру контрастов, которая так или иначе всегда присутствует в жизни и в искусстве.

 

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ