Мода

В Нью-Йорке запускают ежегодный кастинг невысоких моделей

Еще один маленький шаг в сторону разнообразия в модной индустрии.
Reading time 39 seconds

Невысоких людей для модной индустрии будто бы не существует — это факт. Очень мало брендов даже в США выпускают линии для невысоких, хотя, к примеру, средний рост американской женщины старше 20 лет — 162 см.

Однако сейчас ситуация начала постепенно меняться. За последние несколько лет крупные бренды (J.Crew, Asos, Topshop, Anthropologie) запустили линии для людей ростом от 165 см и ниже и даже появились марки специально для невысоких.

Но и тут все непросто. Эти бренды сталкиваются с тем, что одежду не на ком показывать: моделей ниже 165 сантиметров в индустрии просто нет. Либо их ищут при помощи «сарафанного радио», либо снимают одежду на высоких моделях, но по таким фото покупательницы не могут получить реальное представление о том, как будут сидеть вещи с учетом их пропорций.

Первый ежегодный кастинг моделей (Petite Model Search) ростом до 165 см объявили бренд Petite Studio, стилист Джим Бенцинг и модельное агентство State Management, которое работает в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и в основном букирует моделей для коммерческих съемок.

Победительница кастинга, который пройдет в Нью-Йорке 3 марта, на год станет лицом Petite Studio, а также получит полный гардероб от марки и $1000.

Напомним, что на шоу Gucci в этом году была модель ростом всего 165 см — Ольга Запивохина, которая полгода назад перенесла операцию на мозге. Алессандро Микеле увидел ее в инстаграме и вдохновился ее историей.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ