On air: первый день MBFW в Москве
Мода

On air: первый день MBFW в Москве

Основано на реальных событиях и исключительно личном мнении.
Reading time 27 seconds

Мы, в отличие от нашего специального корреспондента в Милане и Париже, не перебиваемся диетической колой и McDonald's – нам в Манеже позволяют провести эту неделю с шиком и блеском: шампанское с сусальным золотом, которое переливается как хайлайтер на наших щеках, и какая-то экспериментальная кухня в корнере Mercedes-Benz. Потому и прийти на показ вовремя кажется невозможным, несмотря на то, что все действо происходит в одном месте.

KseniaSeraya

С нашей модой что-то не так – сказала я, когда вышла из зала, в котором проходил показ. Началось все с видеоряда: дети, влюбленная пара, переживания, урбанистика в сочетании с природой. Спонсором показа выступали Harman Kardon – с их колонками девушки ходили по подиуму, но мне не хватило первого ряда и зрения, чтобы понять, что это не лаконичные сумки обтекаемой формы с металлическими объемными ручками. Мы видели пальто-oversize, вязаные кофты в дырку, мужские костюмы с кириллическим принтом – и это нам понравилось. Цвета коллекции были скучными и отнюдь не новыми: черный, серый, пудрово-розовый, голубой. Впрочем, как и принты: помимо кириллицы, перекликающейся с наскальными рисунками, были ромбы и полоска. А вот чего-то ультранового – фасонов/принтов/расцветок – увидеть не удалось. Была средней руки качественная  и лаконичная коллекция, которая обязательно найдет своего покупателя. И я оставляю право не согласиться со мной.

/
Elena Souproun

Мы с шеф-редактором оказались в первом ряду на этом показе. И тут мнения разошлись: мне не то чтобы не понравилось – я, скорее, не поняла, кто такое носит, а Екатерина была в восторге. А что было? Была японская этника: кимоно, хаори, стрелки, характерные палочки в пучках. Были возрастные модели и модели плюс-сайз. Был бархат в сочетании с шелком, что смотрелось странно. Мешковатый свободный крой. Были объемные головные уборы, походящие на чалму, и яркие цвета: розовый, фиолетовый, ярко-алый, бордо. Принты, навеянные востоком, вышитые серебряными и золотыми нитями – и это смотрелось дорого. Ещё было пальто, которое притягивало взгляд: принт в виде павлиньего пера в непривычных для него цветах – очень красиво. Можно было влюбиться в черные тренчи с ассиметричным верхом или в длинные рубашки на мужчинах с азиатской внешностью. Модели были свободны в своих проявлениях – взмахивали руками, ходили весьма вальяжно. Это была коллекция для мужчин и женщин 35+, которые уже нашли себя и могут позволить себе чуть больше, чем остальные. По крайней мере – наличие мнения, не зависящего от общественного. И это был отличный посыл. И Вячеслав Зайцев, кстати, лично присутствовал.

/
Pirosmani

Тяжело быть беспристрастной, когда во время показа ты был готов бежать и надевать на себя все, что представляли модели, но я постараюсь. Женя Малыгина со своей петербургской свободой самовыражения и отсутствием моды/трендов/сезона сделала очень стильную и вполне понятную коллекцию. Казалось, что по подиуму ходят объемные елочные игрушки, а может, и сами елки, только позолоченные или посеребренные. Тотальная ассиметрия перекликалась с четкой графикой и геометрией, это было какое-то владение хаосом: многослойность, рваные куски, ленты – но выглядело все гармонично, при том в ансамбле со светом и музыкой. Евгения отказалась от лампасов и пустила по бокам брюк ленты, которые развевались при ходьбе. Одела моделей в балаклаву, выпустила юношу с лентой, закрывающей грудь, и темнокожего парня в кроп-топе. А еще девушку-альбиноса в светлом образе, чтобы только подчеркнуть ее особенность. Обилие золота, серебра и неона, бомберы из жесткой ткани, крупные подвороты на широких джинсах, бархатные джоггеры и прозрачные платья, на которых кусками ткани рисовался силуэт, – это то, что помогает выражать себя неординарно и особенно. Попробуйте! 

/

13 октября в центре Москвы открыли портал в совершенно другой мир – с особенными законами и предложениями. И каждый день, сидя в разных корнерах, знакомясь с новыми людьми, потягивая шампанское или легкий коктейль, мы наслаждаемся тем, что приобретаем. 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ