Недели моды

On air: первый день Недели моды в Париже

Репортаж спецкора lofficielrussia.ru с места событий.
Reading time 47 seconds

В Париже. Жду свою знакомую пиарщицу и нервно курю. Мы ещё не пришли в себя после Милана, а уже надо с новыми силами кидаться в Париж. На часах 8 утра, встреча всего на час, больше времени нет и не будет. Обе уже накрашенные и готовые к любым испытаниям (мода, чего вы хотели).

После миланских +30, парижские +10 очень освежают. Топы сменились на пальто, Дуомо на Эйфелеву.

– Может, лучше сразу с просекко? – хлопая своими огромными ресницами, спрашивает меня моя Хлоя.
– Можно и с просекко, – после протяжной сонной паузы отвечаю я. – Только обязательно с двойным американо после.

CHRISTIAN DIOR

За что я не люблю Dior, так это за то, что Мария Грация Кьюри делает ЭТО профессионально некрасиво. И в помине больше нет того эпатажно-откровенного разврата Джона Гальяно или на крайний случай хотя бы той сдержанной хрупкой кутюрной элегантности Рафа Симонса – вместо модного великолепия на подиуме лишь только чёрные балахоны, платья в сеточки, базовые «белый+чёрныё+все оттенки кремового» цвета и спортивные сумки в сочетании с деловыми костюмами. Развлекали только 9 неистово танцующих на подиумной площадке танцоров тель-авивского театра под руководством 47-летней Шарон Эяль. То, что они делали, завораживало настолько, что на одежду мы просто забывали обратить внимание.

Вдохновившись Айседорой Дункан, Мария Грация Кьюри – та самая, которая (не побоюсь этих слов) ужесточила и возмужала образ девушки Dior, вдруг решила поговорить с публикой о свободе танца и тоже, в своём роде, о феминизме. В этот раз одежда стала проще и свободнее, однако грубоватые настрои «я всё сама» никуда не испарились. Градиентовые бело-шоколадные пальто и платья с множеством всевозможных видов тканевых переплетений цепляли внимание; летящие полупрозрачные платья с лёгкими цветочными вкрапленими и юбками из органзы цепляли внимание; силуэт песочных часов - слегка оверсайзовые пиджаки, перетянутые на талии поясом с лого CD и свободные штанины – цепляли внимание – глазами я постоянно искала в Диоре Dior (не это ли проблема?). То ли ноющее по Рафу Симонсу сердце не давало мне расслабиться и сосредоточиться, то ли прозаичное отвержение мною образа коммерческой Кьюри в доме Dior, но у меня не перехватило дыхание, и моё сердце не стало биться чаще в экстазной истерике от увиденного на подиуме. Мне понравилось, что в этот раз не только помещение, но и развлечения внутри «куба DIOR» были специфическими. Всё же порой в жизни не хватает прыгающих израильских танцоров.

/

JACQUEMUS

А вот в этом дизайнере я уверена всегда: его вечная La Bomba ненарочно заставляет расплываться в широкой улыбке, мысленно переноситься в горячую Венесуэлу или, может, поближе, в жаркую Испанию, заказывать сангрию с кусочками сочного марокканского апельсина и 7-ю кубиками льда и получать удовольствие от ласкающего томящего солнца. Образ, созданный Симоном Жакмюсом уже бессмертен. Ну и ура.

Если в прошлом сезоне Симон смело утопил нас в своих гигантских широкополых шляпах, то в этот раз мы, прямо как маленькие дети, сами смело тонули в его эксклюзивных (такое точно никто не повторит) огромных сумках, в которые можно помесить если уже не ВСЁ самое нужное, то точно половину привезённого в Париж на неделю моды гардероба.

Было эстетично, сочно и очень по-летнему. Ярко-оранжевые купальники, фуксиевые бесформенные и полупрозрачные охровые платья в пол, белые свободные костюмы с провокационными вырезами и мятными туниками заставляли любить лето даже тех, кому по вкусу снежные склоны и ботфорты с тёплыми пальто.
 

/

SAINT LAURENT

/

Лучшая локация в городе (площадь Трокадеро, где Эйфелева башня раз в час зажигается сотней огней), лучший кастинг моделей, лучшая публика, да и вообще лучшее ощущение на планете – только по приглашению, обязательно поздним вечером и обязательно в коротком кожаном платье и золотистых мерцающих ботильонах.

Это новый гламур: сводобный, дикий, провокационный. Если что и может быть сексуальнее женщины в безумно коротком мини и с вызывающим вырезом от SAINT LAURENT, то только женщина в безумно коротком платье и с открытой спиной от SAINT LAURENT. Шах и мат, Энтони Вакарелло знает, как играть без правил и срывать джек-пот.

Модели шли по воде в полупрозрачных платьях, броских юбках, усыпанных чёрными мерцающими пайетками и с чёрными перьями на подоле, в чересчур узких штанах и высоких лаковых ботфортах. Оголённая грудь, вырезы до бедра и кожаные мини-шорты – в центре Парижа был секс, и публика явно получала удовольствие от этого всплеска таких других (точно не как у Dior и Jacquemus) эмоций.

/

Иллюстрации — Elena Ciuprina @elenaciuprina

Специально для lofficielrussia.ru

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ