Мода

On air: четвертый день MBFW Russia

Основано на реальных событиях и исключительно личном мнении.
Reading time 30 seconds

Окей, четвертый день Недели моды – это финишная прямая, на которой тебя могут ждать совершенно неожиданные повороты. Например, люди, с которыми ты и не мечтал познакомиться, или случайные встречи со старыми знакомыми из других городов. Это, быть может, прозвучит странно, но Неделя моды объединяет. Вам так не кажется?

Slava Zaitsev

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев устроил настоящее шоу «Наследие» с историческими отсылками и актерской игрой. Подиум на время показа превратился в приусадебную беседку/веранду или же французское кафе, в котором отдыхали гости.  Модели бегали, танцевали, общались между собой и прыгали через лужи (правда, воображаемые). Сопровождением выступила музыка Дебюсси, Азнавура и Пиаф – и все это гармонировало между собой. 

В коллекции были представлены смокинги и пиджаки, для женщин – аккуратные приталенные жакеты, пышные юбки-миди, шляпки причудливой формы. Были и цветочные принты, и перья, и  крупные украшения, и бахрома, и зонты, и вышивка, и прочие переливающиеся и притягивающе взгляд акценты и отделки. 

Пестро, по-разному, на любителя, но, отдать должное, исторически, драматично и захватывающе. Слава Зайцев напомнил гостям показа о сути и сущности женщины – яркой и независимой. А в финале он сам проследовал вместе с разными «эпохами» по подиуму. Зал, как говорится, рукоплескал. 
 

/
KETIone

Показ Кети Топурии открыла модель в золотистом платье с голубой вставкой-бюстье с открытыми руками и плечами. И тут мы поняли, что коллекция будет на грани женственности и футуризма – не ошиблись. Острые углы и работа с цветом дали ожидаемый вау-эффект. 

В коллекции были представлены комбинезоны, платья, комплекты кроп-топ+юбка (интересное бы получилось уравнение, будь мы на алгебре), сумки, обычные и поясные, да и все. Впрочем, что еще нужно? Геометрические формы были выдержаны идеально: Кети играла с квадратами, прямоугольниками и треугольниками, а некоторые образы как будто были вдохновлены оригами. Понравились спущенные плечи, которые добавляли сексуальности, сочетания цветов, гиперболизация тренда оверсайз – квадратные плечи – и комбинезоны с двуцветными подолами. А в заметках у описания некоторых образов красуются такие определения, как «отличная работа», «гармонично и необычно» и мое любимое, которое я не могу не вставить, потому что ассоциативный ряд сработал смешно: «идеальное платье для выпускного в Оксфорде, накладки на груди которого будут отлично перекликаться с шапочкой выпускника». That's it.

/
Alexander Arutyunov

Один мой новоиспеченный друг, приехавший на Неделю моды из Нью-Йорка, очень известный в модных кругах и стилизовавший много съемок со всемирно известными селебрити, шепнул мне, что для него на нашей Неделе моды показ Александра Арутюнова вошел в Топ-3, а я, к сожалению, на нем побывать не успела – другая локация. Потому прошу вас довериться его авторитетному мнению или же сделать выводы самостоятельно. Но не разместить эту коллекцию я не могу. 

 

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ