Мода

Нино Элиава — о любимых грузинских брендах

Некогда журналистка и модный блогер, пять лет назад Нино запустила More is Love — онлайн-бутик, где продаются в основном грузинские бренды. Для нас Нино любезно поделилась экспертным мнением: что, как и у кого брать.
Reading time 1 minutes

 

 

Грузинские дизайнеры в московской реальности до недавнего времени считались неким тайным знанием. Особенно продвинутые глянцевые редакторы выезжали на неделю моды в Тбилиси (чуть позже к ним присоединилась большая любительница всего модного и постсоветского американская журналистка Лиана Сатенштейн). Вещи Lalo и Tatuna Nikolaishvili продавались по инстаграмам и — в лучшем случае! — небольшим шоу-румам в пределах ЦАО, работающим по предварительной записи. Все это было мило и… камерно. Даже так: незаслуженно камерно. Потому что грузинская мода — явление, которое в принципе достойно несколько большего внимания, чем ему привыкли уделять. 

Нино Элиава и ее партнер Ани Мокиа это вовремя поняли — и запустили полноценный онлайн-бутик More is Love. Пусть негрузины среди представленных на этом ресурсе дизайнеров и попадаются — взять, к примеру, украинку Лилю Литковскую или француженку Олимпию Ле-Тан, — идти туда стоит именно за черными асимметричными комбинезонами, вязаными сумками и причудливой обувью родом из Тбилиси. И за очень понятной эстетикой — простыми, но хорошего кроя и в нужной степени эксцентричными вещами. Сперва мы думали расспросить Нино обо всем, что необходимо знать о грузинской моде, но решили, что тут читателю куда интереснее было бы разобраться самому. Все же для нас Нино Элиава составила список любимых марок — отталкивайтесь от него!

Liya

 

 

 

 

«Молодой бренд, который прекрасно себя заявил, — считает Нино. — Лучше всего у нас продаются их сережки. А также есть красивые и удобные платья из хлопка и рубашки. И цены приятные». Это правда: $190 за бежевые брюки — весьма по-божески.

Lalo

Их вы, наверное, уже видели на инстаграм-модницах — как-никак, одна из ключевых грузинских марок. Нино подсказывает: «У Lalo можно найти и идеальный кардиган с перьями для утепленного вечернего выхода, и сарафан на лето». Есть и коллаборации с брендом Нино, 0711: сумки с вышивкой.

Natia Khutsishvili

«Обожаю аксессуары от Natia Khutsishvili, — рассказывает Нино. — Это такие настоящие, как говорится, statement pieces. Совершенно сумасшедшие — например, серьги в виде крокодилов, слонов, пауков. Могут сделать вечерним любой лук».

 

Babukhadia

 

 

 

 

«Если хотите дать волю фантазии и ограничений в бюджете нет — это ваш вариант. У Нино, дизайнера, самые правильные тренчи, пальто и пиджаки. Все вопросы по верхней одежде к ней, она лучшая».

Matériel

Ладо Бокучава и Александр Ахалкацишвили, мастера, к примеру, платьев-комбинаций с самыми неожиданными вырезами, — одни из любимцев Нино (и главных, по ее мнению, грузинских дизайнеров). Еще Элиава советует их комбинезоны.

Портреты Нино Элиавы: Тимофей Колесников

Стиль: Елена Бессонова

Макияж: Кристина Азизова

Прическа: Елена Часовских («Белый сад»)

Ассистент стилиста: Дарья Романович

Продюсер: Арина Ломтева

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ