Мода

Новая марка: демикутюрные платья с единорогами Monologue

Новая московская марка, цены у которой стартуют с $3000, а оплатить покупку можно биткоинами.
Reading time 26 seconds

Вообще-то Monolgue существует уже год: в прошлом году бренд представил осенне-зимнюю коллекцию, но потом пропал на целый сезон, хотя его еще толком не успели запомнить. Мы считаем, что решение взять gap year было правильным. За это время команда, очевидно, перепридумала Monologue заново, потому что в осенне-зимней (второй) коллекции марки уже нет будуарных платьев с неочевидной отделкой из меха норки. Поэтому предлагаем считать сезон осень–зима 2017/2018 дебютным для бренда. Знакомьтесь: Monologue и их идеальные монохромные платья, которые, мы уверены, нам будут встречаться в светских хрониках теперь очень часто.

Марку делает дуэт, который предпочитает пока сохранять инкогнито. И в целом PR-стратегия марки строится на закрытости и созданном ощущении эксклюзивности: так, представитель Monologue рассказал нам, что когда у бренда появится сайт, на нем будет закрытый раздел, доступный только для клиентов, а когда откроется шоу-рум, он будет очень камерным. Вещи из новой коллекции отшиты буквально по паре экземпляров с использованием большого количества ручного труда (Monolgue работают в сегменте демикутюр). Ткани — шерстяной креп, шелк, шелковая тафта. И да, это дорого — цены начинаются от $3000 за вещь.

После перезапуска — позволим себе считать паузу в сезонах перезапуском — у марки поменялся не столько подход к дизайну, сколько эстетика в целом. Мы считаем, что начинать бренд с продуманных универсальных, но не безликих вещей — это очень грамотно, и Monologue пошли как раз таким путем: в коллекцию включили черные и белые платья. И все. Разной длины, разной степени нарядности, с разрезами и без, некоторые — с отстегивающимися драпированными шелковыми поясами, некоторые — с молнией спереди, самые нарядные — с вышитыми вручную единорогами (кристаллы Swarovski, чешские и австралийские бусины). Заказать вещи марки сейчас можно только в их Instagram, но команда ведет переговоры с Aizel, ЦУМом, Bosco di Ciliegi и Etaji Concept. Оплатить заказ можно не только в привычных валютах, но и в криптовалюте (bitcoin, ethereum), а еще у бренда уже работают партнерская программа и программа лояльности на основе технологии блокчейн.

Мы будем следить за развитием Monologue и желаем команде марки удачи. А пока можем сказать, что у анонимных дизайнеров получаются очень красивые вещи.

Стиль: Светлана Танакина
Фото: Владимир Васильчиков
MUAH: Юлия Точилова

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ