Мода

Нет смерти для нее

Ушла из жизни Алла Вербер, вице-президент Mercury, фэшн-директор ЦУМа и ДЛТ. Женщина, которая сделала Россию одним из центров мировой моды. С этой важной задачей она в начале 90-х вернулась из эмиграции. Алла Вербер показала нам самый верный путь к достижению своей цели - когда идешь к вершине не смотри вниз и не возвращайся на ступень ниже. Лучше переждать бурю без зонта, но ближе к солнцу, чем в укромной пещере у подножия горы.
Reading time 15 seconds

Когда умирают выдающиеся личности, люди начинают прочитывать все, что сообщают «здесь и сейчас» - средства массовой информации, блогеры, друзья и знакомые в социальных сетях. Вдруг хотя бы кто-нибудь четко ответит на вопрос – зачем и почему? Но именно на эти вопросы нет точных ответов. Они требуют многоточия в конце строки вместо вопросительного знака; требуютнашего смирения, нашей любви и того негаснущего огня в сердце, который зовется память.

Как много было сказано вчера добрых слов, как много написано прощальных текстов. Невозможность поверить в смерть (ведь смерти нет, есть только любовь и память) заставила нас перевернуть лист календаря на год назад. Летом 2018 года в интервью L’Officiel RussiaАлла Вербер призналась, что не смогла бы стать домохозяйкой. «Мне легче построить ЦУМ», - сказала она.

В ней было редкое сочетание нежности и бесстрашия, выдававшее в ней ленинградские корни. В доме напротив Мариинского театра Алла Вербер провела детство и юность.

Кажется, она одна знала, как быть сильной и хрупкой, все делать по-своему, но доверять людям. Алла Вербер своим примером доказала, что истинная красота ярче всего проявляется в таких вот парадоксах – в жизни, в искусстве и конечно, в моде. Тонкое кружево не просто порвать.

Продолжаем листать календарь…зима того же 2018 года. На сайте lofficielrussia.ruбыли опубликованы цитаты Аллы Вербер из интервью, которое она дала онлайн-изданию WWD.

 - Я не могу уйти. У меня еще много идей. Я бы хотела проработать еще 25 лет, посмотреть, как растут мои внуки. Я хочу делать большие коллекции для ЦУМа, для наших брендов. [...] Открыть еще пять-шесть корнеров. Я заново построила магазин и горжусь этим. Но это были непростые 15 лет».

Меньше года прошло после того, как были сказаны эти слова. Мы спрашиваем «Почему?». Но ставим многоточие.

 

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ