Мода

Наконец-то: новая коллекция Nina Donis

Горох, Лондон, Одри Хепберн и современное искусство в лукбуке главной концептуальной российской марки.
Reading time 15 seconds

И модная пресса, и потребители концептуальной моды с неизменным нетерпением ждут каждого лукбука российской марки Nina Donis. Хотя бренд, который основали Нина Неретина и Донис Пупис, можно назвать российским лишь с большой натяжкой — он давно превратился в явление международное, за их вещами охотятся в магазинах по всему миру (вещи отшиваются крошечными партиями), а эстетическая концепция марки нисколько не уступает концепциям главных интеллектуальных западных брендов. 

Сегодня — по традиции незадолго до начала сезона — в Facebook-аккаунте Nina Donis появился лукбук сезона осень–зима 2017/2018. На фото, снятых Наташей Ганелиной, манекен по имени Дотси позирует в вещах, напоминающих о полотнах супрематистов. В этот раз ключевой принт — горох; ключевой аксессуар — пушистая шапка вроде шляпы клош (как у Одри Хепберн в «Как украсть миллион») и очки (тоже как у Одри); ключевые источники вдохновения — Лондон и горох в произведениях искусства. Чтобы четче донести свою мысль, дизайнеры добавили к каждому образу референсы, на которые опирались. А у нас, как это всегда бывает с Nina Donis, нет слов — одни восхищенные вздохи.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Культура

Можно построить целый мир в пустой комнате

Художница Мария Янковская в период карантина открыла онлайн галерею Yankovskaya Gallery. Первая совместная с фотографом Дмитрием Журавлевым выставка называется «Быть и казаться.2019». Пять фотографий, на которых Мария предстоит в образах со своих плотен можно увидеть на сайте yankovskayagallery.com Мария Янковская родилась в Санкт-Петербурге, в семье художников. Сейчас живет и работает в Москве. С детства увлекалась модой, образование получила на кафедре «Дизайн костюма» в Художественно-промышленной академии им. Штиглица. После получения диплома основала свой бренд, но быстро поняла, что ей ближе изобразительное искусство, впрочем, любовь к моде нашла отражение и в живописи Марии Янковской. В интервью L’OFFICIEL RUSSIA художница рассуждает о том, что происходит с модными атрибутами, когда они попадают в искусство и призналась, что онлайн галерея ей нужна для того, чтобы писать свои мысли максимально откровенно.