Мода

Модный дом pret-a-porter Sonia Rykiel ликвидирован

Соответствующее постановление вынес Торговый суд Парижа «в связи с отсутствием претендентов на приобретение данного бизнеса».
Reading time 19 seconds

Ранее бренд принадлежал китайской группе First Heritage Brands под руководством французского бизнесмена Жана-Марка Лубье.После ухода из жизни Сони Рикель в 2016 году ее модный дом оказался в трудном материальном положении и терпел убытки – из нескольких десятков магазинов остались только шесть бутиков и четыре аутлета.

Как сообщило Агентство Франс Пресс (AFP), было более десяти претендентов на покупку модного дома, среди которых Эммануэль Дьемоз, бывший генеральный директор Balmain. А французское издание “Монд” написало о том, что довольно хорошее предложение поступило “от Николь Леви и Жюльена Седбона, занятых в секторе недвижимости. А предложили они в том числе перезапустить марку в Интернете.

Сегодня перед дизайнерами стоит трудная задача – сохранить ценности основателей знаменитых модных домов, но постоянно переосмыслять узнаваемый стиль в соответствии с требованиями нашего времени.

Мы верим, что несмотря на это событие, модная история семьи Рикель не закончилась, но этим летом получила свое яркое продолжение. Лола Рикель, внучка Сони Рикель основала собственный бренд одежды Pompom.

Фото неудавшейся попытки зайти на сайт http://soniarykiel.com – подходящая иллюстрация грустного факта.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ