Есть вопрос: чем занимаются сейчас супермодели 90-х?
Мода

Что они стали?

Между изменениями жизни и новых рабочих мест, много моделей 1990-х годов, которые покинули мир моды. Эти восемь женщин доказывают, что переосмысление возможно.
Reading time 2 minutes
Таша Тилберг, винодел

 

 

По совету своей старшей сестры, студентки отделения моды, 14-летняя канадка Тилберг уехала из Торонто в Нью-Йорк, желая построить карьеру модели. С ее зелеными глазами и андрогинным силуэтом это оказалось несложно — вскоре после переезда она начала сниматься и ходить по подиуму, а после съемки с Паоло Роверси о ней заговорили буквально все. Однако она решила завершить модельную карьеру на самом взлете, купила ферму и уехала обратно в Канаду.

А что сейчас?

Таша — преподаватель йоги и художница. Она вышла замуж в 2009 году и сейчас живет за городом и делает вино.

Мэгги Райзер, активистка

 

 

 

Мэгги только-только окончила лицей, когда мать отправила ее снимки в модельное агентство Ford Models. Агентов заинтересовала необычная внешность девушки: ярко-голубые глаза и бледная кожа. После съемки Стивена Майзела 1997 года ее карьера пошла в гору — ее приглашали на все недели моды, а редакторы мечтали о фотосессии с ней для своего журнала (Грейс Коддингтон в том числе). В 2004 году она приняла решение уйти из моды.

А что сейчас?

В 2010 году Мэгги вышла замуж за бизнесмена Алекса Мехрана, они воспитывают троих сыновей и дочку. Помимо семьи Мэгги посвящает много времени благотворительности и активистской деятельности, направленной против СПИДа. Именно от него умер ее отец, когда ей было 14 лет.
 

Сибил Бак, инструктор по йоге

 

 

Сибил родилась в Версале, но детство провела в штате Виргиния в США. В 21 год она переехала в Париж, чтобы стать моделью. С пирсингом и ярко-красными волосами, она выделялась на фоне остальных и вскоре стала любимицей Жан-Поля Готье, Александра Маккуина и Джона Гальяно. Сибил ушла из модной индустрии в 1997 году, когда все двери были перед ней открыты. В том же году она приняла участие в съемках «Пятого элемента».
 

А что сейчас?

Сибил преподает йогу. Помимо этого она играет на бас-гитаре и поет в рок-группе. Ее муж, кстати, тоже музыкант.

Эстер Канадас, неизвестно

 

 

 

Эстер родилась на юго-востоке Испании в городе Альбасете. Она начала карьеру модели на родине, но настоящий успех к ней пришел только в Нью-Йорке, где она стала музой Донны Каран. В конце 90-х Эстер решила заняться кино (например, она снялась в «Афере Томаса Крауна»). В 2006 году она оставила подиум.

А что сейчас?

В 2013 году Эстер снова появилась на всех обложках после новости о том, что у нее роман с миллиардером Викрамом Шатвалем. Правда, расстались они буквально через три недели. В декабре 2014 она родила дочку Галлу. Сейчас они живут в Мексике и избегают внимания медиа.

Эмбер Валлетта, муза

 

 

 

Эмбер родилась в Финиксе, столице штата Аризона, но детство провела в Талсе, штат Оклахома. Ее карьера модели началась в 15 лет, когда мать отвела ее к местным агентам. Лицо Jil Sander, она позировала Крэгу Макдину и Питеру Линдбергу, ходила по подиуму Versace, Chanel, Prada и еще десятков брендов.

А что сейчас?

В 2000-м Эмбер начала сниматься в кино, чуть позже — еще и на телевидении (сериал «Реванш»). Она по-прежнему иногда выходит на подиум (Dries Van Noten, 2017) и снимается для Mango.
 

Эрин О’Коннор, меценат

 

 

 

 

Скауты заметили Эрин в 1996 году во время прямого эфира из Бирмингема. Через два года Юрген Теллер снял ее на обложку i-D. Примерно в это же время ее уже букировали John Galliano, Christian Dior, Prada и Versace, а съемки с ней делали Патрик Демаршелье, Стивен Майзел, Стивен Кляйн, Ник Найт и Марио Тестино.

А что сейчас?

В ноябре 2017 года Эрин наградили орденом Британской империи, одной из высших наград в Великобритании. Такой чести она удостоилась благодаря своей благотворительной деятельности. На торжественную церемонию Эрин пришла в шляпе от ирландского дизайнера Филиппа Трейси.
 

Чандра Норт, диджей

 

 

 

В детстве Чандра мечтала стать балериной. Но скауты заметили ее, когда она училась в университете. Она подписала договор с агентством и начала позировать для съемок местной прессы (Чандра из Техаса). Вскоре ее стали приглашать на недели моды в Париж и Нью-Йорк, где она ходила по подиуму Marc Jacobs, Anna Sui и John Galliano.

А что сейчас?

Чандра бросила карьеру модели и уехала обратно в Техас, чтобы спокойно воспитывать сына (сейчас ему 17 лет). Местные далласские клубы приглашают ее в качестве диджея. Помимо этого она сотрудничает с изданиями о моде в качестве артистического директора.

Кристен Оуэн, муза

 

 

 

Кристен переехала в Торонто, когда ей было 12. Там девушка влилась в панк-тусовку, и новые друзья посоветовали ей пойти в модельное агентство Judy Welch. В 17 лет она переехала в Париж и начала сниматься у Юргена Теллера, познакомилась с Паоло Роверси и стала лицом нескольких андерграундных брендов: Ann Demeulemeester, Rei Kawakubo и Yohji Yamamoto.

А что сейчас?

Кристен, будучи культовой фигурой для гранжа и минимализма, продолжает сотрудничать с дизайнерами. В 2017 году она ходила по подиуму The Row, Dries Van Noten et Helmut Lang.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ