Мода

Мех без правил: самые актуальные шубы сезона

В последнее время в средствах массовой информации разгорелись дискуссии о натуральном и искусственном мехе.
Reading time 42 seconds

Журналисты, дизайнеры и владельцы магазинов горячо обсуждают, который из двух мехов можно назвать экологичным, этичным и возобновляемым материалом, достойным быть в авангарде мировой моды. Но чувство подлинной красоты и элегантности, которое  придает одежда из натурального меха тому, кто ее носит, - неоспоримо.

Натуральный мех всегда был и остается одним из самых модных и экологичных ресурсов для дизайнеров и потребителей. Используя этот универсальный и практичный материал, современные модельеры раздвигают творческие границы и постоянно изобретают новые способы носить мех. Изделия из натурального меха являются самыми экологичными, не приносящими абсолютно никакого вреда. Мех, получаемый из обильных, здоровых популяций дикой природы и сертифицированных ферм, является восполнимым ресурсом.

При надлежащем уходе меховое изделие может стать достойной инвестицией, семейной реликвией нескольких поколений и, при желании, его легко можно переделать в новое. Согласно официальным данным, 64% дизайнеров из Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа использовали натуральный мех на показах сезона Осень / Зима 2018.

/

Международная меховая индустрия – строго регламентируемая отрасль, в основе которой лежит забота о благосостоянии и сохранении популяции пушных зверей. Меховая промышленность принимает весьма активное участие в разработке и внедрении научно обоснованных стандартов деятельности. Приоритетом данной идеи является, прежде всего, прозрачность в целях полного доступа информации для отслеживания происхождения с научной точки зрения. Отрасль предоставляет миллионы рабочих мест: от звероловов и фермеров в сельской местности до дизайнеров и высококвалифицированных мастеров в самых разных городах мира.

Производство и использование искусственного меха регулируется далеко не так строго, как натурального, и исследования, необходимые для создания научно обоснованных правил по защите окружающей среды и здоровья человека, стали появляться только сейчас.

Современные покупатели предпочитают экологичную продукцию, заботясь об окружающей среде. Дизайнеры и потребители, обладающие исчерпывающими знаниями в этой области, прекрасно осведомлены, что натуральный мех – это экологически чистый продукт, который ни в коей мере не загрязняет окружающую среду, а является биоразлагаемым материалом. Работа с натуральным мехом является трудоемким процессом, для изготовления одного изделия могут потребоваться годы обучения и практики. 

/

Синтетический мех в своем составе имеет пластмассу, получаемую из нефтепродуктов, что наносит огромный вред окружающей среде. Отходы искусственного меха не подлежат разложению и в течение многих десятилетий наносят непоправимый урон природе и человеческому здоровью. При обработке изделий из искусственного меха выделяются вредные пластмассовые частицы, которые влияют на состояние здоровья человека, животных и окружающей среды в целом. Увидим ли мы изделия из искусственного меха в следующем сезоне или им суждено  закончить свое существование на городской свалке?

Отслеживание происхождения, гуманный способ добычи меха и благосостояние животных играют ведущую роль с самого момента зарождения меховой индустрии. Происхождение каждой шкурки можно отследить. Благодаря огромному количеству онлайн-ресурсов, в настоящее время доступна любая информация о натуральном мехе и его экологичной составляющей. В современном мире, где твой стиль определяет образ твоего мышления, необходимо быть компетентным в данном вопросе, чтобы избежать влияния ложных тенденций. В свете последних нашумевших трендов, непреложная истина «Знание – сила» – как никогда актуальна!  

/

Коллекция Braschi осень/зима 2018/19, в которой, как никогда прежде, чувствуется вдохновение от русской культуры  - это воплощение образа современной аристократической женщины.

В новой коллекции модный Дом Braschi для повседневной одежды предлагает куртки косухи из североамериканской норки NAFA и кожи крокодила, пальто в технике пэчворк из соболя и канадской рыси NAFA, бомберы и кейпы из лисы, головные уборы и шарфы коричневых и сливочных тонов, традиционных для Дома.

Буйство красок царствует в спортивных образах коллекции – 12 оттенков североамериканской норки NAFA переплетены в технике интарсия в виде знакового “огуречного” рисунка на парках, длинных жилетах и ​​коротких пальто.

Вечерний образ воплощен в длинных двубортных пальто, бомберах оверсайз, двубортных куртках и жилетах с отделкой из лисы, на которых сверкают выполненные из норки и каракульчи сложные узоры с инкрустациями в виде традиционной вышивки из балканских цветов и роз.

Важным компонентом коллекции также является импровизация ярких красок в манере мастера хроматики цвета американского художника Кита Харинга, которая дополняет инкрустацию.

/

Интарсия - это особая техника работы с мехом, при которой элементы рисунка выкраиваются из меха разного цвета и вшиваются друг в друга в единое полотно, создавая, таким образом, уникальный и очень яркий принт на натуральном мехе.

Упрощенный технологический процесс интарсии выглядит следующим образом: берут две шкурки одинаковой фактуры, но разного цвета. На обе шкуры наносится одинаковый рисунок и аккуратно вырезается. Затем вырезанные фрагменты симметрично меняются местами и с помощью скорняжной машинки вшиваются в толщу основ. Получают две шкуры с идеально совпадающим рисунком.

Меховая инкрустация, или технология "интарсии" на мехе - это высшая форма проявления творчества дизайнеров на натуральном мехе!

Креативный директор Braschi Маурицио Браски традиционно сам отбирает лучшие образцы норки  на Североамериканском пушном аукционе NAFA.

Для техники инкрустации могут быть использованы практически все виды пушнины - главное, чтобы мех был идеальным по качеству.  Основное правило данной техники гласит: все элементы рисунка должны быть выкроены строго из одного и того же вида меха. Например, норка комбинируется с норкой. Несоблюдение этого правила влечёт за собой резкие перепады в длине ворса у меха так, что цельное полотно будет выглядеть "изрубленным" и неровным. Также в данном случае более коротковорсовый мех "утопает" в более длинноворсовом, и чёткость линий орнамента теряется.

Применение интарсии в меховом дизайне - особенно трудоемкий процесс. Собрать в единую композицию кусочки меха размером в несколько миллиметров, так чтобы совпала длина волоса и подпуши, направление ворса, цветовая гамма, требует намного больше времени и мастерства, чем пошив обычного даже очень сложного мехового изделия.

Именно по этой причине дизайнеров, владеющих этой технологией – единицы в мире, а их работы уникальны и неповторимы.

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ