Мода

Королевский дресс-код: что Меган Маркл носит не как все

Вика Дядькина
30.11.2017
Кажется, образ представителя монаршей семьи прямо на наших глазах внезапно становится демократичным.

Американка, звезда сериалов («Форс-мажоры», «Касл», «Грань») и lifestyle-блогер — наверняка королева Елизавета II совсем по-другому представляла себе будущую жену своего внука принца Гарри. Медиа уже сравнивают Меган Маркл с Дианой, принцессой Уэльской, из-за потенциала стать новой «народной принцессой» и страсти к благотворительности; и с Кейт Миддлтон, герцогиней Кембриджской, — из-за неаристократического происхождения (одна — наследница почтовой империи, вторая — дочь голливудского художника по свету); и с Уоллис Симпсон, которая была тоже американкой в разводе (ради брака, который подрывал все монаршие устои, король Эдуард VIII отказался от престола). И все-таки положение Меган абсолютно исключительное — она настолько не похожа ни на одного из Виндзоров, что любые сравнения кажутся несколько натянутыми. Одевается она тоже не как они — по крайней мере, пока не переехала в Ноттингемский коттедж на территории Кенсингтонского дворца. Возможно, поэтому каждый ее образ превращается в своеобразный statement и провоцирует ажиотаж среди поклонников (как это было, например, с белым пальто Line The Label и очками Finlay & Co).

 

Первое совместное интервью Меган Маркл и принца Гарри после помолвки (ВВС)

«Нет сомнения, что сейчас Меган очень придирчиво выбирает вещи, в которых появится на публике. Отчасти это связано с тем, что в текущей ситуации для нее это практически единственный способ донести свое послание до широкой аудитории и рассказать о себе», — говорит Аманда Дишоу, редактор блога Meghan’s Mirror. Резюмируем, что на данный момент нам кажется удивительным в манере одеваться будущей герцогини Сассекской и какие из этого можно сделать выводы.

 

Любовь к канадским брендам

 

 

 

Меган Маркл переехала из родного Лос-Анджелеса в Торонто семь лет назад ради съемок «Форс-мажоров» и теперь называет Канаду второй родиной — и всячески поддерживает местных дизайнеров. Прекрасно осознавая, что все внимание и фотокамеры после новости о помолвке будут обращены на нее, она вышла в свет с принцем Гарри в пальто не от британского (sic!), а от канадского дизайнера, нарочно подчеркивая тем самым свое происхождение.

На фото: Меган Маркл в платье Wilfred на открытии Invictus Games.

 

 

 

 

Есть предположение, что проконсультировала Меган по поводу наряда подруга и по совместительству профессиональный стилист из Торонто Джессика Малруни (она занимается гардеробом первой леди Канады Софи Грегуар-Трюдо, которая на церемонии инаугурации мужа тоже была одета в белое пальто, поразительно напоминающее модель Маркл, и телесные лодочки). Среди других канадских брендов, с которыми Малруни познакомила Маркл, были Aritzia и Misha Nonoo.

На фото: Меган Маркл в платье Misha Noo с дизайнером.

«У нас есть столько классных и талантливых ребят. Единственная проблема, что им зачастую не предоставляется возможность выступить на международной сцене», — комментирует она.

Возможно, эту миссию как раз и возьмет на себя Маркл — то же самое 40 лет назад сделала принцесса Диана для британской моды (среди ее фаворитов были Брюс Олдфилд, Стивен Джонс, Катрин Уолкер и др.). Сейчас этой же тенденции придерживается Кейт Миддлтон — ее гардероб состоит преимущественно из нарядов от Mulberry, Alexander McQueen (с Сарой Бертон у них сложились теплые отношения еще во время подготовки свадебного платья), Jenny Packham, Temperley London и Emilia Wickstead (хотя случается, что и ее заносит куда-то в сторону Gucci). Маркл же пока в основном ограничивается тренчами Burberry и сапогами Hunter — прониклась она к ним, кстати, только после начала романа с принцем Гарри.

Prince-Harry-Meghan-Markle-Wedding-Jamaica-2017.jpg
Меган Маркл в Erdem
Крайности в гардеробе

Бандажные платья, очень глубокие вырезы, шпильки и очень короткие юбки — типичные наряды Меган Маркл, которые она надевала на церемонии награждения и кинопремьеры до знакомства с принцем Гарри. С принцессой Дианой была прямо зеркальная ситуация — она начала носить мини только после развода с принцем Чарльзом. А все почему? Потому что длина выше колена и высокий каблук абсолютно недопустимы по правилам королевского дресс-кода (которым, правда, сейчас пренебрегает даже Кейт Миддлтон). Показательны выходы герцогини Кембриджской и будущей герцогини Сассекской в одинаковых платьях Diane von Furstenberg — Кейт выбрала наряд в пол, в то время как Меган — едва прикрывающий бедра. Но то было в далеком 2012 году, так что не считается, хотя некоторые свои взгляды невесте принца Гарри в ближайшем будущем все-таки придется пересмотреть. Кажется, она уже начала над этим задумываться и для совместных выходов с женихом теперь выбирает спокойные и закрытые вещи (особенно это заметно по фотографиям с соревнований Invictus Games). Правда, даже они вызывают возмущение у консервативно настроенной публики — мол, что это еще за рваные джинсы и модель рубашки под названием Husband.

imgonline-com-ua-2to1-3neIwOD3YeUGsVc.jpg
Кейт Миддлтон и Меган Маркл в платьях DVF
А что там со свадебным платьем?

 

Точной информации пока нет, но спекуляций уже очень много. Были предположения, что это может быть Oscar de la Renta (как самый американский из всех американских дизайнеров), Stella McCartney (потому что Меган выступает за этичное потребление и поддерживает экоинициативы) и Say Yes to the Dress (потому что с этим канадским брендом сотрудничает Малруни). Сама Маркл выделяет в качестве фаворитов Delphine Manivet, Christos Costarellos, Elie Saab и J. Mendel. В любом случае, скорее всего, это будет что-то более красноречивое, чем конвенционально «принцессино» платье Giles Deacon из кружев, которое выбрала для свадебной церемонии Пиппа Миддлтон, сестра Кейт.

На фото: кадр из сериала «Форс-мажоры».

 

Поделиться

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ